НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

16 июня, 20:59

Участок Кольцевой автодороги (КАД) перекроют на полгода: что об этом известно

17 марта 2023 в 15:00

С середины апреля 2023 года закрывается на ремонт участок КАД между ЗСД и развязкой в Лисьем Носу: движение по внешнему кольцу будет перекрыто. Рассказываем, как будет организован объезд.

Фото: NSP.RU

Почему перекрывают КАД на севере Петербурга? 

Участок КАД между Западным скоростным диаметром и дамбой будет расширен. Дорожники будут обустраивать трассу до шести полос, отремонтировать предстоит участок в 11 километров. Расчетная скорость движения для новых полос составит 120 километров в час. В работы включена установка шумозащитных экранов, монтаж сетей освещения и т. п. Стоимость госконтракта определена в 12,76 млрд рублей. Информация по подряду доступна на сайте госзакупок. Генеральный подрядчик – АО «ВАД».       

Какой участок КАД перекроют на ремонт? 

На ремонт закрывается внешнее кольцо КАД между ЗСД и развязкой в Горской (Лисий Нос). Разметка участка: 0-506 км – 10+561 км. 

Когда будет закрыт на ремонт участок КАД на севере Петербурга? 

Дорога по плану будет перекрыта на ремонт с 15 апреля по 15 октября 2023 года. Поэтапная реконструкция этого участка КАД продлится в целом до 31 августа 2026 года. 

КАД перекрыта на ремонт. Как объезжать? 

Во время ремонта движение будет организовано по внутреннему кольцу – по одной полосе в каждом направлении. На это время ограничивается скоростной режим. 

Карта: sz.rosavtodor.gov.ru