НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

15 июня, 04:41

Детско-юношескую спортивную школу на юго-западе Петербурга построят к 2026 году

26 марта 2023 в 10:19

Смольный выбрал подрядчика для строительства здания детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) в Красносельском районе города, однако подписание контракта приостановлено из-за жалобы другой компании.

Источник: zakupki.gov.ru (ООО «Компания К-5»)

Здания ДЮСШ появится на углу проспекта Ветеранов, 147 и улицы Летчика Пилютова, 23. Сейчас там пустырь. Под застройку отведен участок в 2,3 га (кадастровый номер 78:40:0847602:15).

Заказчиком строительства выступает Фонд капитального строительства и реконструкции. В рамках конкурса на выбор подрядчика признана только одной заявка, соответствующая требованиям, – от фирмы «Норд-строй», однако в Федеральную антимонопольную службу подана жалоба по результатам тендера от другой фирмы – ООО "Кортекс". Подписание контракта с подрядчиком приостановлено (и возможно, придется проходить конкурсную процедуру заново). Стоимость контракта определена в 1,95 млрд рублей. Проект спортивно-образовательного комплекса разработало ЗАО «МегаМейд», корректировку документации провело ООО «Компания К-5».

До конца декабря 2025 года предстоит построить трехэтажное здание ДЮСШ общей площадью около 15,18 тыс. кв. м. Пропускная способность объекта в режиме соревнований – одновременно 148 спортсменов и 450 зрителей.

В ДЮСШ запланированы два бассейна с трибунами на 100 мест и ледовая арена с трибуной на 300 мест. Также предусмотрен универсальный зал для игровых видов спорта с трибунами на 150 зрителей и тренажерной площадкой (под гандбол, баскетбол, волейбол, теннис и бадминтон). Имеются залы для подготовительных водных занятий, хореографии и акробатики, раздевалки, служебные помещения, медицинский блок и кафетерий.