НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

17 апреля, 03:37

К лету 2023 года в Ленобласти будет озеленена территория новостроек, недавно построенных для расселения аварийного жилья

11 апреля 2023 в 13:50

Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования благоустроит территорию домов, построенных в 2022 году по программе расселения аварийного жилья.

Фото: ЛенОблАИЖК

В рамках месячника по благоустройству ЛенОблАИЖК высадит деревья и засеет газоны вблизи новых домов в Ивангороде, Лесколово и Сясьстрое: там достроены новостройки для очередников, расселяемых из аварийного жилья. Сейчас строители завершают уборку дворов и дорог от остатков строительного мусора; следующий этап – озеленение придомовой территории.

Всего за минувший год многоквартирные дома в рамках расселения аварийного жилого фонда возведены в Янеге, Лодейном Поле, Тихвине, Сясьстрое, Лесколово, Подпорожье, Ивангороде и Луге. Новые квартиры получили около трех тысяч человек.

В 2023 году АО «ЛенОблАИЖК» в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленобласти» обязалось построить семь домов. На днях началось строительство еще одной малоэтажной новостройки в Сясьстрое – всего 114 квартир общей площадью 6,1 тыс. кв. м. В планах – два дома в Подпорожье; по одному – в Луге, Шлиссельбурге, Волхове и Каменногорске. Новое жилье получат свыше 3,2 тыс. человек.