НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 03:31

На проспекте Луначарского открылось новое пожарное депо

27 апреля 2023 в 06:12

В Калининском районе Петербурга заработало новое депо пожарно-спасательной части № 75.

Фото: www.gov.spb.ru

Площадь пожарного депо составляет 2,5 тыс. кв. м, гараж рассчитан на четыре автомобиля. Оно состоит из административного блока и учебно-тренировочной башни – с классом для занятий, спортзалом, кабинетом психологической разгрузки и актовым залом на 150 мест. Как отмечают в пресс-службе администрации города, здание было построено менее чем за два года.

В штате подразделения – 92 человека личного состава и три единицы спецтехники – две автоцистерны и автолестница. Пожарная команда будет обслуживать северо-восток Калининского района, а также частично Красногвардейский район и жилой массив Девяткино.

Последний раз пожарное депо в Петербурге открывали в 2021 году – после реконструкции на Большой Озерной улице в Выборгском районе. К концу этого года должно начать работу еще одно крупное подразделение – между улицами Маршала Мерецкова и Адмирала Черокова в Красносельском районе. На стадии строительства – два новых пожарных депо на Парнасе и в Красном Селе.