НАШ ЦИТАТНИК: «Застройщики Пушкинского района, по сути, находятся в одной лодке – они все заинтересованы в развитии локации и должны развивать территорию сообща. Так создается идеальная среда для здоровой конкуренции...» Елизавета Конвей

30 мая, 14:19

На проспекте Луначарского открылось новое пожарное депо

Сегодня в 06:12

В Калининском районе Петербурга заработало новое депо пожарно-спасательной части № 75.

Фото: www.gov.spb.ru

Площадь пожарного депо составляет 2,5 тыс. кв. м, гараж рассчитан на четыре автомобиля. Оно состоит из административного блока и учебно-тренировочной башни – с классом для занятий, спортзалом, кабинетом психологической разгрузки и актовым залом на 150 мест. Как отмечают в пресс-службе администрации города, здание было построено менее чем за два года.

В штате подразделения – 92 человека личного состава и три единицы спецтехники – две автоцистерны и автолестница. Пожарная команда будет обслуживать северо-восток Калининского района, а также частично Красногвардейский район и жилой массив Девяткино.

Последний раз пожарное депо в Петербурге открывали в 2021 году – после реконструкции на Большой Озерной улице в Выборгском районе. К концу этого года должно начать работу еще одно крупное подразделение – между улицами Маршала Мерецкова и Адмирала Черокова в Красносельском районе. На стадии строительства – два новых пожарных депо на Парнасе и в Красном Селе.