НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

15 июня, 17:46

Сбербанк разместит IT-специалистов в офисе на Васильевском острове

28 апреля 2023 в 08:43

Сбер арендовал три корпуса бизнес-центра на Уральской улице в Василеостровском районе Петербурга.

Фото: «Яндекс.Карты»

Банк снял 25,2 тыс. кв. м в офисном комплексе, который принадлежит DIY-ритейлеру «Максидом», пишет «Коммерсантъ». Там решено разместить банковских «айтишников», которые сейчас работают на разных площадках – в бизнес-центрах «Карповка, 5» и «Русские самоцветы», а также в коворкинге «Практик» на Малоохтинском проспекте.

В общей сложности на арендованных площадях в бизнес-центре на Васильевском острове смогут работать около 2,5 тыс. сотрудников. При этом, как отмечают коллеги из «Коммерсанта», Сбербанк по-прежнему не отказывается от создания штаб-квартиры на намывных территориях Васильевского острова, но сроки реализации проекта точно не обозначены.

По данным Bright Rich | CORFAC International, в общей сложности за первые три месяца 2023 года на офисном рынке Петербурга заключено около 66,2 тыс. кв. м. Объем вакансии вырос к апрелю до 468 тыс. кв. м. Наибольшее количество свободных офисов фигурирует в Центральном и Московском районах города.