НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 05:14
28 мая 2019 в 14:50

Трамвайный ART-сквер

На месте трамвайного парка в Адмиралтейском районе появится ART-сквер с променадом общей площадью свыше 1,2 га. Он станет частью строящегося ЖК «ART-квартал.Аквилон» холдинга «Аквилон Инвест».

На месте трамвайного парка в Адмиралтейском районе появится ART-сквер с променадом общей площадью свыше 1,2 га. Он станет частью строящегося ЖК «ART-квартал.Аквилон» холдинга «Аквилон Инвест».

Во внутреннем дворе жилого комплекса обустроят современный парк отдыха с двухуровневой «литературной» ротондой со стеллажами для буккроссинга. В непогоду читать и общаться можно на первом ярусе, в солнечные дни – отдыхать на удобных лежаках на втором уровне – открытой террасе. Ротонду венчает скульптурная композиция «Я люблю ART-квартал», рядом с которой можно в любое время провести фотосессию.

Внутреннюю территорию облагородят с помощью ландшафтных дизайнеров, установят необычное освещение в стиле супрематизма. Украшением двора станет ART-аллея, где появятся скульптуры современных петербургских авторов.

Для детей, помимо разновозрастных игровых комплексов, предусмотрены площадки для творчества. Например, для них установят уличные музыкальные инструменты (барабаны, трубы, ксилофон), будет и крытый павильон со сценой, сиденьями и столами, где можно организовать детские спектакли и разные мастер-классы. Забор, ограничивающий доступ посторонних на территорию комплекса, украсят фотоработы жителей или петербургских авторов.

«Нам важно было вдохнуть жизнь в новые кварталы. Для разработки проекта мы пригласили специалистов агентства ландшафтного дизайна «Нескучный сад», которые участвовали в оформлении Новой Голландии», – рассказывает директор по рекламе и маркетингу холдинга «Аквилон Инвест» Надежда Зотова.

Вдоль Парфёновской улицы, куда выходит главный фасад дома, появится просторный променад с тремя концептуальными скульптурами-буквами, образующими слово ART. Здесь смогут отдыхать и общаться обитатели ЖК «ART-квартал.Аквилон» и все жители квартала. На первых этажах дома откроются кафе, магазины, салоны красоты и другие ежедневно необходимые сервисы.

ЖК «ART-квартал. Аквилон» строится на бывших землях трамвайного парка, на Московском пр., 83, между станциями метро «Московские ворота» и «Фрунзенская». Компания купила участок с готовым проектом у казахстанского девелопера Meridian Capital, который планировал здесь ЖК «Лирика». Общая площадь разновысотного (13–17 этажей) комплекса – 110 000 «квадратов». Он рассчитан на 1084 квартиры размерами от 22 до 131 кв.м. Во дворе предусмотрен детский сад на 95 мест.

Продажи квартир стартовали в феврале 2018-го. Сегодня минимальная цена – 3,8 млн рублей.

Объект планируют ввести в эксплуатацию в первом квартале 2021 года.