НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 03:40

Крупный застройщик участвует в федеральной программе наставничества, практик и стажировок

22 мая 2023 в 12:30

Стартовала масштабная пилотная программа наставничества, стажировок и практик АФК «Система», куда входит и федеральная девелоперская Группа «Эталон». Попробовать себя в профессии смогут студенты старших курсов колледжей и вузов, молодые специалисты из всех регионов России. Регистрация и отбор будут проходить на онлайн-платформе «Лифт в будущее».

Фото: Группа «Эталон»

Презентация пилотной программы наставничества прошла в офисе Sitronics Group при поддержке благотворительного фонда «Система» совместно с цифровой экосистемой МТС.

На платформе «Лифт в будущее» участников программы ждут профориентационные тестирования, материалы для знакомства с работодателями и возможность выполнить реальные задачи. Подготовлены как очные, так и онлайн-стажировки, а также встречи с топ-менеджерами и экскурсии по офисам и предприятиям. Для работы в сфере строительства набор стажеров осуществляет и Группа «Эталон».

«Традиционно мы уделяем большое внимание подготовке специалистов по строительным специальностям и помогаем студентам закрепить знания на практике во время стажировок, – рассказывает директор по персоналу Группы «Эталон» Наталья Танаева. – Первыми городами, где мы наладили сотрудничество с вузами, стали Петербург и Москва. Сегодня «Эталон» готов делиться своими лучшими девелоперскими практиками и 35-летним опытом со студентами в Сибири, Приволжье и на Урале. Недавно в Омске завершилась стажировка студентов СибАДИ и ОмГТУ, которые осваивали цифровые инструменты в проектировании дворовых пространств. В ней приняли участие авторы лучших работ воркшопа, который проводился в рамках разработки концепции благоустройства парка им. 300-летия Омска. Не первый год проходит Всероссийский конкурс BIMSkills, направленный на поиск лучших специалистов в области цифрового строительства среди студентов, учащихся и выпускников вузов и колледжей. Победителей конкурса мы также приглашаем на стажировку в компанию».

В целом только за 2022 год при поддержке АФК «Система» стажировку прошли более чем 5,2 тысячи студентов. «Стажировки и практики – это инструменты «первого касания», – отметила президент благотворительного фонда «Система» Лариса Пастухова, – позволяющие молодому человеку, с одной стороны, получить практический опыт, с другой – понять свою готовность стать частью профессии; той или иной компании, разделить ее ценности, стратегические задачи. Мы также формируем пул волонтеров, опытных специалистов, выступающих наставниками у студентов и начинающих специалистов».

«Охвачен широкий спектр отраслей: IT и телеком, высокотехнологичная лесная и агропромышленность, биотехнологии и фармацевтика, медицина, электронная коммерция, строительство и гостеприимство, финансы и ритейл. Пилотная программа наставничества, стажировок и практик станет единым окном входа в корпорацию и сделает процесс подготовки кадров более направленным и результативным», – считает вице-президент по управлению персоналом АФК «Система» Светлана Матвеева.