НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 03:03

Подготовлен «Юридический справочник застройщика» за 2023 год

23 мая 2023 в 13:00

Команда экспертов адвокатского бюро «Качкин и Партнеры» выпустила седьмую редакцию «Юридического справочника застройщика».

Практическое пособие по юридическим аспектам создания объекта недвижимости подготовлено по состоянию на 20 марта 2023 года. По оценкам юристов, общее количество дополнений составило более 20% от общего объема справочника (изменения учтены сразу за предыдущие два года).

«За это время законодатель принял существенное количество изменений, в том числе в качестве мер экстренного реагирования на санкционное давление», – уточнил Дмитрий Некрестьянов, партнер и руководитель практики по недвижимости и инвестициям «Качкин и Партнеры».

В издании подробно прописаны процедуры подготовки и согласования документации на каждом этапе проекта – от градостроительного анализа участка до оформления права собственности на здание и землю. Представлены работы по приспособлению объектов культурного наследия под современное использование, а также созданию других видов объектов. В каждом разделе разбираются возможные практические ситуации и примеры из актуальной судебной практики.

Традиционно справочник доступен для свободного использования, книга выпущена исключительно в электронном виде и размещена на сайте «Качкин и Партнеры».


Реклама / Адвокатское бюро «Качкин и Партнеры»

erid: Kra24AdEJ