НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

18 апреля, 16:40

Новые, более востребованные стандарты в девелопменте

14 июня 2023 в 07:00

Усилившаяся конкуренция на рынке новостроек подталкивает девелоперов искать новые способы улучшения продукта. Один из них, уже отчетливо проявившийся в качестве тренда в последние два-три года, нестандартные архитектурные решения жилых проектов и эргономика общественных пространств.

Фото: ЖК «Loft у озера»
Фото: ЖК «Loft у озера»

Жизнь в густонаселенном многоквартирном доме явно не добавляет спокойствия: большое количество соседей, проблемы с безопасностью, сложности с парковкой и пр. Про детские площадки застройщики, конечно, не забывают, но большинство экономит на качественном благоустройстве внутренней территории, соблюдая лишь формальные требования. 

В этом плане малоэтажные комплексы (до 5–6 этажей) с небольшим количеством квартир становятся с каждым годом все более привлекательными для покупателей. Главное – чтобы объект находился в качественной и уникальной локации. Жилой комплекс «Loft у озера» – один из немногих строящихся проектов, который расположен в уникальном месте Выборгского района – в квартале премиальной малоэтажной застройки вблизи Большого Нижнего Суздальского озера и Новоорловского заказника.

В условиях общей неопределенности и стресса именно локация становится особенно важной для любого человека, а качество архитектуры для платежеспособных покупателей, возможно, станет одним из главных критериев при выборе квартиры. Клубные дома «Loft у озера» выполнены в яркой современной стилистике, название которой отражено в нейминге проекта. Loft – это стиль свободы, творчества, практичности и минимализма; один из главных трендов в строительстве жилых и нежилых объектов XXI века. В оформлении наружных стен используется кирпич ручной формовки, декоративные панели, панорамное остекление, художественная подсветка. 

В дополнение к «промышленному» стилю в архитектуре все более популярными у покупателей становятся также террасирование и эксплуатируемые кровли с элементами озеленения (там, где это возможно). Террасирование зданий позволяет создать не только интересные видовые ракурсы, но и дополнительные общественные пространства для жильцов. 

Фото: ЖК «Loft у озера»
Фото: ЖК «Loft у озера»

В составе ЖК «Loft у озера» всего два клубных дома: на 59 и 16 квартир соответственно. В них представлены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, каждая из которых имеет просторный балкон, панорамное остекление. Квартиры на первых этажах имеют собственный выход на небольшую придомовую территорию, огороженную живой изгородью. Кстати, жилье на первых этажах со своим участком – еще один весьма востребованный в последние годы продукт на рынке.

В жилых комплексах классов «бизнес» и «премиум» наряду с нетривиальной архитектурой в последнее время заметен также тренд на усложнение проектов благоустройства дворовой территории. Оно и понятно, качественное благоустройство – один из неоспоримых козырей в борьбе за покупателя.

В проекте «Loft у озера» предусмотрена закрытая многофункциональная территория внутреннего двора с ландшафтным дизайном, на которой предусмотрено множество зон для разных возрастных групп. Там есть тихие камерные пространства для отдыха, оборудованные детские площадки для разных возрастов, спортивная workout-зона, приватная chill-зона. В дворовом пространстве будет свободный Wi-Fi, места для зарядки всевозможных гаджетов, а также устройство для зарядки электромобилей. 

Для жильцов клубного дома предусмотрен подземный паркинг на 31 машино-место, кладовые помещения, а также наземная автостоянка. 

Еще один важный момент, который отличает от 95% всех ЖК, это наличие ГАЗА, в каждой квартире будет установлен автономный газовый котел, что позволит жильцам получить существенную экономию на коммунальных платежах.

В июне в продажу выведены несколько новых лотов на верхних этажах; для покупателей действуют различные ипотечные программы от банков-партнеров застройщика.

До конца июня можно приобрести квартиру со скидкой 9%, также получить дополнительные индивидуальные скидки. Подробности акции и скидок уточняйте в отделе продаж.

Фото: ЖК «Loft у озера»
Фото: ЖК «Loft у озера»

РЕКЛАМА / ООО «СЗ «Интеском» / Проектная декларация: наш.дом.рф

erid: Kra23c1PV