НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 19:43

«Новое Сертолово»: микрогород на природе

4 июля 2023 в 11:47

О том, почему для проекта «Новое Сертолово» выбрана концепция зеленого микрогорода на природе, но со всеми городскими удобствами, рассказывает генеральный директор агентства недвижимости «КВС» Анжелика Альшаева.

Альшаева Анжелика Игоревна
Альшаева Анжелика Игоревна
генеральный директор агентства недвижимости
ГК «КВС»

— Чем руководствовалась компания, когда разрабатывала концепцию проекта? 

— В первую очередь – местоположением. Наш микрогород «Новое Сертолово» находится в окружении многочисленных лесов, парков и озер. Например, рядом протекает река Черная. К северу находятся озеро Сарженское, Медное озеро, Светлое озеро, на юге – Большое, Среднее и Малое Осиновые озера. Вокруг много густых хвойных и смешанных лесов, куда наши жители ходят за грибами и ягодами. В сезон на улицах микрорайона легко встретить людей с корзинами белых или черники. Так что проект отличает тишина, чистый воздух, все условия для занятий спортом и прогулок.

И мы эту тему, конечно, развиваем. Например, в окрестностях квартала по хвойному лесу проложили прогулочную экотропу «Заповедный лабиринт» с местами для отдыха, качелями, скульптурами животных и мостиками через ручейки и овраги. Общая протяженность маршрута около трех километров.

Природная тема прослеживается и в благоустройстве – у нас много цветников, малых архитектурных форм, скульптур в «лесной» тематике. Есть и сеть внутренних пешеходных дорожек, так что комфортные долгие прогулки можно совершать и не выходя из микрорайона.

— Но прогулок на природе для комфортного проживания недостаточно... 

— Вторая особенность нашего проекта – богатая городская инфраструктура. Это не только обязательные социальные объекты, но и бытовые. Например, мы специально выделили помещения под фитнес-центр и не собирались продавать эти площади под другие цели. Так что у нас в микрорайоне уже есть практически все необходимое, хотя и дорога до города занимает всего около 20 минут.

В целом дизайн-код квартала складывается из множества деталей: архитектура, ландшафтный дизайн дворов, холлы в природных тонах, современная отделка квартир. Например, дизайнерская отделка мест общего пользования также выдержана в общей стилистке проекта. В каждом подъезде лифты с оригинальным оформлением кабин. А на фасадах домов изображены интересные памятники истории и культуры Ленинградской области, узнать подробности о которых можно отсканировав QR-код. Так что у нас есть и свой музей под открытым небом.

При этом «Новое Сертолово» – современный жилой комплекс с соответствующими инженерными решениями. Например, сеть видеонаблюдения на территории, круглосуточная работа сотрудников собственного охранного предприятия и пункт полиции обеспечат спокойствие жителей. У домов высокий класс энергоэффективности, используются индивидуальные тепловые пункты, регулирующие параметры отопления в зависимости от погоды, в квартирах установлены индивидуальные счетчики тепла, электроэнергии, горячей и холодной воды. Некоторые из этих решений еще и позволят сэкономить на коммунальных платежах.

«Новое Сертолово». Фото: «КВС»

РЕКЛАМА /  ООО «КВС» / Проектная декларация на сайте наш.дом.рф 

erid: Kra23kAMK