НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на «первичке» где-то на 40% выше, чем на «вторичке». Частично это оправдано, потому что качество жилья повыше. Но эта разница сильно выросла. Стоит ли ждать снижения? Пока действуют масштабные льготные программы, которые и разгоняют цены, нет...» Александр Данилов

30 ноября, 21:28

Сеть парфюмерно-косметических супермаркетов арендовала крупный склад в Шушарах

2 июля в 14:01

Сеть «Золотое яблоко» заняла складские помещения в логистическом терминале «ПСК Шушары» в Петербурге.

Крупный российский оператор парфюмерно-косметических супермаркетов арендовал 7,1 тыс. кв. м складских площадей в комплексе «ПСК Шушары», сообщил консультант сделки – компания NF Group.

Для «Золотого яблока», как уточнили в консалтинговой компании, этот шаг позволит оптимизировать логистику и поддержит стратегию активного расширения сети в Петербурге. Парфюмерно-косметические магазины (всего 31 точка) работают также в Москве, Казани, Екатеринбурге, Челябинске и других городах.

По данным рейтинга INFOLine Retail Russia, этот ритейлер признан самой быстрорастущей сетью в категории non-food в 2022 году. Кроме того, оператор активно развивает онлайн-продажи (их доля составила за последний год 40,3% от общей выручки). По точкам продаж среди российских сетей косметики и дрогери «Золотое яблоко» занимает третье место, уступая только «Магнит Косметик» и «Л’Этуаль».

Складской комплекс ПСК расположен в промзоне Шушар в 3-ем Бадаевском проезде. Стоимость аренды качественных складов рядом с КАД на юге города варьируются в диапазоне 500-750 рублей за кв. месяц.

По оценкам консалтинговой компании IPG.Estate, в сегменте складов классов А, В+ и В наблюдается минимальный объем вакансий на территории Петербурга, а на потенциально свободные или строящиеся площади выстраивается очередь из претендентов. Основной спрос, находится в поиске складских блоков до 10 тысяч кв. м.