НАШ ЦИТАТНИК: «Любой пересмотр условий программы семейной ипотеки в сторону ужесточения может негативно повлиять на рынок новостроек: привести к существенному сокращению спроса и резко сузить возможности по улучшению жилищных условий...» Денис Заседателев

20 мая, 22:14

На рынок новостроек Петербурга выведена третья очередь ЖК «Тайм Сквер»

17 июля 2023 в 15:41

Холдинг «РСТИ» («Росстройинвест») приступил к реализации жилья в третьей очереди жилого комплекса «Тайм Сквер» на Планерной улице в Приморском районе Петербурга.

Фото: холдинг «РСТИ»

В третью очередь проекта включены пять корпусов – под номерами 7–11, всего в них разместится 704 квартиры. В одном из домов появится встроенный детский сад на 100 мест.

Высота новостроек – 13 этажей. Из окон открываются виды на Юнтоловский лесопарк и «Лахта-центр». Среди планировок запроектированы разнообразные варианты – от студий до трехкомнатных, в том числе в формате «евро». Есть квартиры с мастер-спальнями, окном в гардеробной или ванной, высотой потолков от 3 метров и увеличенной площадью остекления (на верхних двух этажах).

Стоимость студий на старте продаж начинается от 4,2 млн рублей. Жилье будет передаваться дольщикам в зависимости от корпуса – с чистовой отделкой, с предчистовой white box и без оной. Доступны различные предложения по ипотеке и рассрочке. Сдача третьей очереди в эксплуатацию намечена во втором квартале 2025 года.

ЖК «Тайм Сквер» возводится рядом с Юнтоловским лесопарком – 13 корпусов, которые займут около 4,2 га. Всего предусмотрена 1691 квартира общей площадью почти 77 тыс. кв. м. На первых этажах вдоль Планерной улицы обустроены коммерческие помещения: есть также встроенно-пристроенный паркинг. Придомовая территория будет закрыта от посторонних и машин, на ней появятся детские и спортивные площадки, зоны для отдыха.

Кстати… 

Холдинг «РСТИ» установил в лобби другого своего жилого комплекса  Familia  антикварный рояль. Комплекс возведен на Петровском острове, там завершены отделочные работы. 

Кабинетный рояль марки C. M. Schröder был приобретен застройщиком в конце 2020 года. Инструмент изготовлен в 1907 году. Его владельцами были потомки графов Ефимовских (род происходит от сестры императрицы Екатерины I Анны Самуиловны Скавронской) и семейства Ужинских. Реставрационные работы по инструменту завершены в минувшем июне. Как надеются строители, рояль будет участвовать в праздничных концертах и музыкальных вечерах для владельцев квартир в ЖК Familia.

«Мы изначально задумали лобби-зону в жилом комплексе Familia как место, которое будет вызывать восхищение у жильцов и их гостей, а антикварный рояль идеально вписался в интерьер», – прокомментировал председатель совета директоров холдинга «РСТИ» Федор Туркин. Наряду с роялем лобби-зону ЖК украшают парадная лестница и дизайнерская люстра.

Фото: холдинг «РСТИ»

Реклама / Застройщики ООО «СЗ «РСТИ на Глухарской» и ООО «РСТИ-Фамилия» (холдинг «РСТИ») / Проектные декларации на www.наш.дом.рф

erid: Kra23yVDv