НАШ ЦИТАТНИК: «Интерес населения к сегменту ИЖС продолжит укрепляться в связи с законодательными нововведениями, в частности, с запуском ипотеки с открытием эскроу-счетов. Приобретение строящегося жилого дома обходится значительно дешевле, чем покупка квартиры...» Кирилл Царев

14 июня, 11:56

Екатеринбургский девелопер «Проспект групп» приобрел у финнов в Петербурге участок под застройку

3 августа 2023 в 11:17

Финская SRV Group продала земельный актив в Петербурге, где планировала построить гостинично-офисный комплекс.

Фото: «Яндекс.Карты»

Финский девелопер продал кипрской инвестиционной компании Geomare Investments Limited (связана с «Проспект групп») земельный участок в Красногвардейском районе Петербурга, пишет «Коммерсантъ». В сделку также включена миноритарная доля в подмосковном торговом центре 4Daily. Стоимость активов оценивается в €4 млн; по оценкам экспертов, сумма существенно ниже рыночной (с дисконтом до 50%).

Ранее, в ноябре 2022 года компания «Проспект групп» выкупила у SRV Group их флагманский проект в России – торгово-развлекательный центр «Охта Молл». Приобретенный сейчас надел площадью около 8,5 га расположен рядом с ТРЦ – там проектировался офисно-гостиничный комплекс общей площадью 175 тыс. кв. м.

Финский девелопер объявил о своем уходе из России в 2022 году. Компания потеряла на списании местных активов (и за счет ослабления рубля) около €92,5 млн (9,5 млрд рублей).