НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 05:28
4 июня 2019 в 06:24

«Квартиротека» от ИКЕА

Российское подразделение ИКЕА запустило проект «Квартиротека». Это бесплатные дизайн-проекты квартир для российских семей, которые проживают в типовых домах в разных регионах страны.

Российское подразделение ИКЕА запустило проект «Квартиротека». Это бесплатные дизайн-проекты квартир для российских семей, которые проживают в типовых домах в разных регионах.

«Квартиротека» – онлайн-платформа, где можно найти десятки дизайн-проектов прихожей, ванной, кухни, гостиной, спальни, детской комнаты, кладовки, балкона для отдыха и балкона для хранения вещей. На сайте можно указать адрес конкретного дома, и тут же всплывут варианты планировок в зависимости от количества комнат. Корреспондент NSP проверил работу ресурса на примере своей квартиры. Платформа чётко определила дом (показала даже его фото), но планировки выдала примерные, совпадение – на 70%. Зато порадовали дизайн-проекты с вариантами размещения мебели, естественно, производства  ИКЕА. Впрочем, ничто не мешает сделать свой вариант, вдохновившись идеями шведов.

На дизайн-проекте можно ткнуть в конкретную кровать, тумбу или зеркало, чтобы узнать цену товара и его название.

Предлагаемые интерьеры (их будут дополнять и дальше) разработаны с учётом исследований ИКЕА о жизни россиян. Все дизайн-проекты «Квартиротеки» – собственность и разработка ИКЕА. В рамках проекта не предполагается никаких индивидуальных платных услуг.