НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 05:52

На намыве Васильевского острова может появиться еще один детсад

19 сентября 2023 в 13:10

В рамках жилой застройки на намыве Васильевского острова планируют построить детский сад для 245 ребят.

Источник: kgainfo.spb.ru

Проект строительства детского сада на намыве одобрила экспертиза, здание должно появиться на участке с кадастровым номером 78:06:0002923:1. Высота здания не превышает 11,35 метра. Сроки строительства пока неизвестны. 

Застройщик, по данным ЕГРЮЛ, связан с девелоперской компанией "Глоракс", которая реализует там крупный жилой проект. По соседству с садиком запланирована школа на 685 учеников, разрешение на ее строительство действует до 23 сентября 2024 года. 

Скриншот: pkk.rosreestr.ru

Ранее граждане неоднократно жаловались на то, что в новых кварталах на намыве не хватает мест в школах и детских садах. «Деловой Петербург» сообщал, что компания «Газпром» собирается возвести на намыве школу на 1650 учеников. Участок под нее находится между улицами Гончарова и Лисянского, Вилькицким бульваром и бульваром Головина.

В мае этого года был сдан детсад для 140 малышей в составе жилого квартала «Гавань капитанов» от ГК «Лидер Групп».