НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 07:02
6 июня 2019 в 15:16

Ленобласть договаривается со строителями

Ленинградская область и Ассоциация «Национальное объединение строителей» подписали на ПМЭФ соглашение о сотрудничестве. Объединение поможет чиновникам в общении с застройщиками и с мониторингом инвестиционных проектов.

Ленинградская область и Ассоциация «Национальное объединение строителей» заключили соглашение о сотрудничестве. Объединение поможет чиновникам в общении с застройщиками и с мониторингом инвестиционных проектов.

Соглашение подписали губернатор региона Александр Дрозденко и президент Ассоциации Антон Глушков на ПМЭФ-2019. «Ленобласть входит в число регионов-лидеров по темпам и объёмам жилищного строительства. Мы рассчитываем, что ассоциация поможет нам в выстраивании коммуникации со строительными компаниями и с достройкой проблемных объектов. Мы также определили направления для сотрудничества в сфере комплексного развития территорий и инвестиций в строительную сферу», – поясняет Александр Дрозденко.

По его словам, регион также заинтересован в сотрудничестве с профессиональным сообществом при реализации программы «Стимул» и «Обеспечение жильём отдельных категорий граждан», реализуемых с участием федерального бюджета. Так, по вопросам качественного и безопасного строительства социальных объектов, обеспечения местами в детских садах и школах, а также предоставления жилья молодым семьям создадут совместные координационные советы для экспертизы и мониторинга инвестиционных строительных проектов.

В документе речь идёт и о развитии и поддержке малого предпринимательства, улучшении инвестиционного климата и устранении административных барьеров в строительстве, а также внедрении системы информационного обмена между профессиональным сообществом и органами власти.