НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

15 апреля, 06:54

Группа «Эталон» поддержала проект «Я – Строитель Будущего!» и представила онлайн-тест «Цифровое ГТО»

20 октября 2023 в 12:00

В рамках III Международного строительного чемпионата Группа «Эталон» провела на интерактивной площадке «Я – Строитель Будущего!» конкурсы и мастер-классы для школьников и студентов СПО. Кроме того, был презентован образовательный онлайн-тест «Цифровое ГТО».

Фото предоставила Группа «Эталон»

Онлайн-тест «Цифровое ГТО» разработан экспертами Группы «Эталон» для школьников старших классов и студентов средне-специальных учебных заведений. Это профориентационный тест на компьютерную грамотность и знание востребованных в строительной отрасли программ.

По итогам проведенного пилотного тестирования «Цифровое ГТО» участников, набравших наиболее высокие баллы, наградили призами и сертификатами конкурса начальник госстройнадзора Санкт-Петербурга Владимир Болдырев и топ-менеджеры Группы «Эталон» – президент компании Геннадий Щербина, вице-президент по региону Санкт-Петербург Сергей Титаренко, вице-президент по инновациям Виктор Васенёв и директор по персоналу Наталья Танаева.

Сертификаты победителей конкурса «Цифровое ГТО» дают дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в НИУ МГСУ.  

«Над подготовкой теста «Цифровое ГТО» работали инженеры-технологи, разработчики, дизайнеры, БИМ-менеджеры и другие профильные эксперты Группы «Эталон». Он включает как вопросы, проверяющие базовые знания, так и вопросы олимпиадного уровня на знание специализированных программ»

Сергей Титаренко
вице-президент Группы «Эталон» по региону Санкт-Петербург

«Мы с 2021 года поддерживаем проект «Я – Строитель Будущего!», который создан Общественным советом при Минстрое России и показывает большую вовлеченность в тему кадрового голода со стороны регулятора. Бизнес также готов инвестировать время и средства в работу по привлечению новых кадров в сферу строительства со школьной скамьи»

Наталья Танаева
директор по персоналу Группы «Эталон»
Фото предоставила Группа «Эталон»

В продолжение темы работы с молодежью и формирования кадрового резерва для строительной отрасли, ставшей одной из ключевых на Международном строительном чемпионате, Общественным советом при Минстрое России был организован тематический круглый стол.

В мероприятии принял участие Роман Тарасенков, директор департамента технологической платформы Группы «Эталон». В рамках дискуссии представители экспертного сообщества обсудили актуальный план мероприятий проекта «Я – Строитель Будущего!» на период до 2027 года, призванных повысить престиж строительных профессий и привлечь инициативную молодежь в стройкомплекс и ЖКХ.

Модератором круглого стола выступила Светлана Кузьменко, помощник министра, ответственный секретарь Общественного совета при Минстрое России. Она рассказала, что проект «Я – Строитель Будущего!» был инициирован Общественным советом и поддержан Минстроем России. 

«Проект объединил в себе самые передовые формы вовлечения молодежи в профессию и предлагает прокачать ключевые навыки, которые будут самыми востребованными в ближайшие 10 лет. Пять ключевых навыков: «Цифровое ГТО», 3D-моделирование, компьютерная обучающая игра «ЖЭКА: Урбанистика», мастер-классы по управлению дронами (БПЛА) и лифтовым системам, представленных на площадке, станут основой наполнения цифровой платформы «Я-Строитель Будущего!», которая позволит набирать дополнительные преференции и даже баллы для поступления в вузы»

Светлана Кузьменко
ответственный секретарь Общественного совета при Минстрое России

«В связи с глубоким проникновением «цифры» в бизнес-процессы в строительной отрасли требуется все больше IT-cпециалистов и экспертов в области технологии информационного моделирования. Все острее ощущается необходимость повышения эффективности бизнеса в части использования современных технологий. Ценность подобных отраслевых проектов для молодежи как раз в формировании профильных знаний уже в старших классах, а также привлечении ребят в сферу строительства посредством игровых и вместе с тем образовательных форм»

Роман Тарасенков
директор департамента технологической платформы Группы «Эталон
Фото предоставила Группа «Эталон»

Реклама / АО «ГК «Эталон» / Проектные декларации: www.наш.дом.рф

erid: Kra23pT5E