Власти Ленинградской области обновляют социальные планы
Три поликлиники в Янино, новые туристские зоны, учебное хозяйство в Гатчине – эти и другие объекты социальной инфраструктуры отображены в проекте изменений в схему территориального планирования Ленобласти.
На сайте ФГИС ТП выложены предлагаемые обновления в схему территориального планирования для социальных и культурных объектов Ленобласти. Это долгосрочные планы региона.
Так, в Мурино должен появиться стационар (его вместимость пока не уточняется), в Гатчине – лечебно-диагностический корпус на 120 коек с оперблоком в составе больничного городка. В Буграх – амбулатория на 140 посещений в смену.
В Янино предполагаются три поликлиники: на 750, 600 и 380 посещений в смену. Поликлиника должна появиться и в Новосергиевке, в новом квартале рядом с Кудрово. Она рассчитана на 600 посещений в смену. В Новосаратовке тоже запланировано медицинское учреждение на 600 посетителей. В Кудрово (там недавно достроена поликлиника) предполагаются еще три центра общей врачебной практики.
В Гатчинском районе, а именно в Елизаветинском сельском поселении, наметили строительство учебного хозяйства на 50 дойных коров.
В "туристическом" блоке появилась Большеколпанская туристско-рекреационная зона площадью 154 га в Гатчинском районе: тут предполагается строительство всесезонного рекреационного курорта с акватермальным комплексом. Рядом с Сосново ожидается реконструкция и дальнейшее развитие турбазы «Журавушка», включая создание экологических троп. В Сосновом Бору может появиться территория для отдыха, оздоровления и культурно-познавательных мероприятий.
В Рощино предполагается возведение новой спортивной школы, лыжероллерной трассы, реконструкции стадиона «Рощино-Арена». Будет также создан лечебно-оздоровительный комплекс с реабилитационным центром, предоставляющим услуги по восстановительному лечению после травм, переломов и операций.
Рядом с Виллози, на западном склоне горы Кирхгоф, на территории площадью 54,5 га запланированы санно-бобслейная трасса и биатлонная трасса.
Схема территориального планирования (СТП) – это дольно рамочный документ. После того, как она будет утверждена (пока что идут согласования документа), в генпланы и другие градостроительные документы будут внесены изменения для того, чтобы сохранить земельные участки под будущую "социалку". В СТП могут в дальнейшем вноситься изменения.
Полный перечень предлагаемых изменений есть в "положении о территориальном планировании", который, как уже упоминалось, можно посмотреть на сайте ФГИС ТП (там же доступны карты в большом разрешении).