НАШ ЦИТАТНИК: «Любой пересмотр условий программы семейной ипотеки в сторону ужесточения может негативно повлиять на рынок новостроек: привести к существенному сокращению спроса и резко сузить возможности по улучшению жилищных условий...» Денис Заседателев

22 мая, 05:04

В арт-шоуруме ЖК «Ромашки» в Мурино рассказали о том, как создать дизайн-проект квартиры

21 ноября 2023 в 09:47

В арт-шоуруме, расположенном на территории ЖК «Ромашки» от застройщика «О2 Групп», состоялось первое мероприятие для жителей Мурино. О том, как самостоятельно сделать дизайн-проект квартиры, рассказала доцент Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна (СПбГУПТД) Анастасия Полозова.

Фото: «О2 Групп»

В своем выступлении известная петербургская художница порекомендовала гостям шоурума максимально подробно визуализировать будущий облик квартиры перед началом ремонта.

«Прежде всего важно определиться со стилем будущей квартиры, – пояснила Анастасия Полозова. – Для малогабаритного жилья наиболее удачным вариантом является скандинавский стиль, который предполагает простоту исполнения. Этот стиль подразумевает практичность, простую мебель и минимум декора, хотя и допускает наличие предметов-«акцентов». При этом в отличие от классического минимализма, когда все вещи «спрятаны», он допускает расположение на видном месте одежды и каких-то других предметов».

Для небольшой квартиры удачным решением также может стать стиль бохо, продолжает эксперт: «Но этот вариант скорее подойдет для молодежи с ограниченным бюджетом, так как предполагает винтажную мебель, вещи хендмейд и обилие текстиля. При оформлении квартиры можно использовать элементы таких стилей, как лофт и прованс, но лучше делать это под руководством профессионала».

Анастасия Полозова. Фото: «О2 Групп»

При покупке материалов и мебели целесообразно отдать предпочтение светлым пастельным оттенкам, таким как белый, серый и бежевый. При этом разнообразить интерьер яркими тонами помогут шторы, покрывала и ковры. Это позволит легко поменять цветовую гамму, если их цвет со временем надоест.

«Важно, чтобы дизайн-проект включал не абстрактные предметы интерьера, а вполне конкретные товары с артикулами. Причем значение имеют не только крупные объекты, такие как шкаф или диван, но и совсем небольшие (розетки, выключатели и т. д.). Такой подход позволит правильно спланировать бюджет и избежать непредвиденных расходов», – резюмировала Анастасия Полозова.

Приятным завершением лекции стал розыгрыш готового дизайн-проекта для новоселов от Анастасии Полозовой. Его победителем стала Татьяна Алексеевна Алексеева, которая будет жить в третьем корпусе ЖК «Ромашки».

«Прошедшее мероприятие вызвало большой интерес, что подтверждает актуальность нашей идеи по созданию районного центра притяжения. Такие мероприятия позволят жильцам не только получить полезную информацию, но и познакомиться со своими соседями. В наших планах проведение новых культурных и просветительских мероприятий, которые порадуют новоселов»

Виктория Левина
директор по продажам «О2 Групп»

Арт-шоурум в ЖК «Ромашки» начал работу в начале октября 2023 года. Пространство площадью около 46 «квадратов» находится на втором этаже в уже сданном третьем корпусе жилого комплекса. Его стены расписаны от руки в графическом стиле, что служит примером необычного оформления однокомнатной квартиры. 

Дизайн арт-шоурума перекликается с изображением огромных ромашек на фасаде жилого комплекса, которые нарисовал петербургский художник Алексей Сергиенко. Это не просто масштабная работа, попавшая в Книгу рекордов России, но и яркая достопримечательность, сформировавшая облик и атмосферу нового района.

Жилой комплекс «Ромашки» (ранее ЖК «Силы природы") рассчитан на 3071 квартиру стандарт-класса. Строительство ЖК «Ромашки» началось в 2013 году, однако в 2016-м стройка остановилась из-за финансовых проблем компании-застройщика. В 2018 году проект был «разморожен». В итоге первый корпус ЖК был сдан в 2020 году, второй – в 2021-м, а третий – в июне 2023 года. Строящийся корпус 4.1 на 1559 квартир будет введен в эксплуатацию в четвертом квартале 2024 года. В сентябре 2023 года в продажу был выведен еще один корпус – 4.2 (всего 414 квартир). Его ввод, согласно проектной декларации, намечен во втором квартале 2025-го. 

Фото: «О2 Групп»

ДОСЬЕ КОМПАНИИ 

Девелоперская компания «О2 Групп» специализируется на развитии территорий и реализации инвестиционных проектов в сфере жилищного строительства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Группа ведет свою историю с 2007 года, когда была образована генподрядная организация «Стройресурс», на счету которой ряд крупных социальных объектов в Петербурге.

С 2011 года компания основала собственную девелоперскую структуру. Первым реализованным проектом стал ЖК «Самое сердце» в Пушкине. Третий и последний корпус ЖК «Парнас» (ранее ЖК «Моя стихия") был введен в эксплуатацию в июне 2023-го. В настоящее время «О2 Групп» ведет строительство ЖК «Ромашки» в Мурино Ленинградской области. Девелопер выполняет полный цикл работ – от выбора места застройки и проектирования до реализации готовой недвижимости. 

РЕКЛАМА / Рекламодатель и застройщик  ООО «Романтика» («O2 Групп») / Проектная декларация: наш.дом.рф 

erid: 2SDnje4HcB2