НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 17:14

В здании бывшего кинотеатра «Максим» заработал культурно-досуговый центр

19 февраля в 10:00

В Приморском районе Петербурга после реконструкции в здании кинотеатра «Максим» обустроен новый культурно-досуговый центр.

Фото: www.gov.spb.ru

Советский кинотеатр «Максим» на Ланском шоссе находился в полуразрушенном состоянии и был заброшен. Объект был построен по типовому проекту для размещения 1250 зрителей в 1968 году (данные Сitywalls).

Местные жители просили сохранить кинотеатр. Капитальный ремонт здания за счет городского бюджета начался пять лет назад, работы были завершены в 2023 году.

Культурно-досуговый центр обеспечен концертным залом в формате «трансформера» на 800 мест. Есть также малый зал на 100 мест. Имеются выставочные пространства и лектории, мастер-классы. В творческих студиях, кружках и секциях КДЦ занимается уже около 200 человек – как взрослые, так и дети (занятия бесплатные). Территория перед центром (а также со стороны Торжковской улицы) благоустроена.