НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 02:25
16 июня 2019 в 22:00

Волнения в Каменке

Самый большой корпус №1 ЖК «Новая Каменка» в этом году не сдадут. Обманутые дольщики записали видеообращение к Владимиру Путину.

Самый большой корпус №1 ЖК «Новая Каменка» в этом году не сдадут, «Дом.РФ» затягивает выполнение поручения президента. Обманутые дольщики записали видеообращение к Владимиру Путину.

По данным инициативной группы, выбранный в начале года новый субгенподрядчик СМУ №1 приступил к монтажу ЖБИ, но делает это крайне неспешно. Один из четырёх блоков, который был подведён под крышу ещё в 2018-м, должны были сдать в июле. Но очевидно, что сроки будут сорваны.

«Уже июнь, монтаж панелей не завершён. Начиная с 2016-го, сроки сдачи переносили несколько раз, мы уже сбились со счёта. «Дом.РФ» обещает ввести в эксплуатацию все 22 подъезда корпуса №1 до конца 2019-го (1944 квартиры), а дома не построены даже наполовину, и работы на объекте ведутся крайне медленно. Нас снова обманывают, мы требуем активизировать работу и сдать все блоки до конца 2019 года! Нам обещали, что строители будут работать в две смены, а они и одну полноценно не отрабатывают. Владимир Владимирович, помогите нам! Мы просим Вас и врио губернатора Петербурга Александра Беглова расформировать, наконец, Бездомный полк «Новой Каменки», – говорят дольщики.

Отдельное письмо активисты отправили старшему вице-президенту банка «Дом.РФ» Олегу Бетину. Граждане указывают, что ДСК «Войсковицы» уже завалил всю свою территорию готовыми панелями, которые не вывозят на объект. До сих пор не заключён договор на поставку специальных панелей для квартир-студий с поставщиками из Клина и Тулы (ЗАО «КПСК» и ОАО «ЗКД»), как было обещано в начале года.

Месяц назад дольщики «Новой Каменки» уже обращались к руководству страны и города. Граждане прошли с плакатами в колонне первомайской демонстрации. Дольщики указывали, что «Дом.РФ» создал непрозрачную схему освоения бюджетных средств и денег новых дольщиков.

Похоже, тогда до властей не достучались. Теперь – очередная попытка.

NSP ДОСЬЕ
ГК «СУ-155» бросила девять домов в Петербурге, в которых приобрели квартиры 4626 дольщиков. За счёт финансирования АО «Банк «Дом.РФ» достроены и сданы в эксплуатацию восемь. В конце декабря 2018-го были введены корпуса 4 и 5 ЖК «Новая Каменка». Качество строительства, соблюдение сроков и выполнение обязательств по передаче прав собственности на готовые квартиры контролирует дочернее предприятие банка – ООО «РК Строй». Недостроенным остаётся корпус 1 – самый большой.