15 апреля, 06:29

20 социальных объектов в Петербурге строятся за счет одного девелопера

Сегодня в 09:18

Холдинг Setl Group в разных районах Петербурга возводит сейчас десять школ и девять детских садов суммарно почти на 14 тысяч мест, а также поликлинику на Октябрьской набережной.

Школа в Приморском районе. Фото: Setl Group

Около половины строящихся социальных объектов девелопер планирует ввести в эксплуатацию в 2024 году. Так, сразу пять образовательных проектов реализуют в Московском районе. На Кубинской улице строится школа на 1150 учеников, по соседству в ЖК «Сенат» ведется строительство встроенного детского сада на 140 мест. На Пулковском шоссе, в малоэтажных комплексах «Парадный ансамбль» и «Зеленый квартал», возводятся две школы – каждая по 550 мест. Плюс там же появится детсад для 220 малышей. Эти соцобъекты будут введены в эксплуатацию в четвертом квартале 2024 года.

В Невском районе девелопер строит четыре соцобъекта: две большие школы вместимостью 3,2 тыс. учеников и детсад на 190 мест, а также четырехэтажное здание поликлиники, которая будет принимать взрослых и детей. Медучреждение будет сдано в первом квартале 2025 года. До конца нынешнего года заявлен также ввод одной школы (она расположена на Советском проспекте у ЖК «Невские паруса») и садика на Октябрьской набережной в ЖК Pulse Premier.

В Красносельском районе города строятся две школы (каждая по 1375 мест) и два дошкольных учреждения (всего 440 мест): они расположены в микрорайоне «Солнечный город» (в том числе в малоэтажной его части «Резиденции»). Один садик и школу сдадут уже в первой половине 2024-го.

Еще в пяти районах города – Василеостровском, Выборгском, Петродворцовом, Приморском и Пушкинском – строятся четыре детских сада и три школы. Они рассчитаны по совокупности на 4525 мест.

В 2024 году Setl Group обещает достроить также детсад Выборгского района на территории ЖК "Панорама парк Сосновка", а в Приморском районе – школу в жилых кварталах "Чистое небо".

По данным Службы госстройнадзора Петербурга, 2023 год стал рекордным для города по началу строительства объектов социальной инфраструктуры. Так, за минувший год петербургские застройщики получили разрешения на стройку 60 детских садов и 17 школ.  

Детсад в Красносельском районе. Фото: Setl Group