НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

15 апреля, 06:53

Петербургскую сеть «Народная аптека» купил аптечный оператор «Ригла»

Сегодня в 08:12

На петербургском рынке продолжается перераспределение аптечных активов.

Фото: «Яндекс.Карты»

ООО «Ригла», управляющее сетью одноименных аптек, а также «Будь здоров», «Живика» и «Здравсити аптека», заключило сделку по покупке магазинов сети «Народная аптека», сообщили «Ведомости».

Оператор приобрел юрлицо ООО «Н-аптека» (выручка компании за 2022 год определилась в 348 млн рублей). По словам гендиректора «Риглы» Александра Филиппова, к новому владельцу перешли 15 аптечных точек в Петербурге и Ленобласти. По оценкам экспертов, стоимость могла составить около 70–80 млн рублей.

В октябре 2023 года аптечная сеть «36,6» приобрела аптеки «ЛекОптТорг» и «Родник здоровья» в Петербурге и Ленобласти (суммарно 170 торговых точек). Чистая стоимость актива без обременений оценивается в диапазоне 2,5 млрд – 3 млрд рублей (с учетом долговых обязательств может доходить до 8 млрд). 

По данным RNC Pharma, в Петербурге работает свыше полусотни аптечных сетей – в общей сложности город обслуживает около 3 тыс. аптек.