НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

17 апреля, 13:16

На рынок стрит-ритейла Петербурга выведены коммерческие помещения в жилом комплексе «Струны»

Сегодня в 11:56

Группа RBI приступила к продаже коммерческих площадей в первой очереди проекта «Струны» на улице Шостаковича, вблизи станции метро «Проспект Просвещения».

Фото: Группа RBI

В продажу выведено девять коммерческих «встроек» в ЖК бизнес-класса «Струны». Новостройка расположена в Выборгском районе Петербурга. Ввод первой очереди проекта намечен в четвертом квартале 2026 года.

Комплекс будет состоять из восьми разновысотных (1323 этажа) жилых корпусов совокупно на 1137 квартир; строительство разбито на две очереди, сейчас в продажу выведены первые четыре дома.

Четыре универсальных помещения разместились в четвертом корпусе ЖК «Струны», пять – на уровне стилобата, выходящем на пешеходный общедоступный бульвар. Цены начинаются от 11 млн рублей (размер такого лота – 42,8 кв. м). Стоимость самого дорогого объекта стрит-ритейла (90,1 кв. м)  20,7 млн рублей.

Как отмечают в RBI, размеры и планировки помещений позволяют разместить в них самый широкий спектр объектов услуг и торговли. «Благодаря удачному выходу на пешеходный бульвар арендаторы этого пула коммерческих помещений могут рассчитывать на хорошую посещаемость и стабильную выручку, а инвесторы  на высокую доходность и рост ликвидности актива,  отмечает вице-президент по маркетингу и продукту Группы RBI Михаил Гущин.  Наш опыт работы с коммерцией в разных районах города показал, что, несмотря на общее охлаждение рынка недвижимости, дефицит инвестиционно привлекательной коммерческой недвижимости в локациях с высокой проходимостью по-прежнему существует».

Покупатели «встройки» могут рассчитывать на гибкий подход как к ценообразованию, так и к условиям покупки. При 100%-й оплате предоставляется скидка 10%, есть скидки за повторную покупку и рекомендацию. Доступно несколько видов рассрочки с первоначальным взносом от 30%: 30/70 с ежемесячными платежами до октября 2026 года и двухлетняя программа 50/50.

 

Реклама / ЖК «Струны»: Застройщик – ООО «Специализированный застройщик «Эр-Би-Ай-Север» (Группа  RBI) / Проектная декларация: наш.дом.рф

erid: 2SDnjca2M1S