НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

18 апреля, 15:11

На севере Петербурга может появиться еще один торговый центр

Сегодня в 13:06

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга (КГА) выдал градостроительный план земельного участка в Парголово площадью около 10,87 га под торговую застройку.

Территория находится юго-восточнее развязки КАД с Выборгским шоссе, пишет «Деловой Петербург». Там имеется складская площадка по продаже стройматериалов, но большая часть – это пустырь. С противоположной стороны Кольцевой расположен ТК «Китай-город» компании «Адамант».

По Генплану и ПЗЗ это зона общественно-деловой застройки. Вид разрешенного использования участка определен для размещения объектов торговли.

Как отмечают в «ДП», по данным Росреестра, единственным собственником участка с 2003 года обозначено физическое лицо, судя по всему, им является владелец торгового дома «Вимос» Владимир Гурьев. В сеть ТД входят 44 магазина стройтоваров, часть из них – гипермаркеты (четыре их них расположены в Петербурге). В планах компании на этот год заявлено инвестирование в развитие бизнеса более 500 млн рублей, в том числе предполагается строительство новых магазинов. 

Источник: pkk.rosreestr.ru