НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 20:15

Готовится проект планировки территорий для улиц в Лахте: там анонсированы новые башни «Газпрома»

Сегодня в 11:10

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга распорядился подготовить проект планировки территорий (ППТ) для квартала рядом с башней «Лахта-центра». Там ранее анонсировались две новые башни Газпрома.

Фото: NSP.RU

Документация по планировке территории готовится в границах квартала с Бобыльской, Береговой, Водной и Высотной улицами, а также Полевым переулком. Территория расположена рядом с башней «Лахта-центра» и яхт-клубом «Геркулес». Ранее стало известно, что структуры Газпрома намереваются построить там еще две башни. Судя по техзаданию, предстоит разметить сеть улиц и дорог. 

Срок подготовки ППТ – до середины марта 2025 года. Граждане могут направить в комитет свои соображения по поводу содержания этого документа (не позднее 14 июня 2024 года).

Напомним, в 2023 году было выдано задание для разработки проекта планировки нового делового квартала. Во время обсуждений нового Генплана, часть участков там была переведена  в "деловую" зону.

Пока нет данных о том, когда построенная башня "Лахта-центра" будет полноценно открыта для работы и посетителей. Что касается успешности бизнеса самого Газпрома, то, по данным ТАСС, убытки газового монополиста могут достигнуть 1 трлн рублей в 2025 году. Основные причины – рост налоговой нагрузки и снижение выручки от экспорта газа. 

Скриншот: npa.gov.spb.ru