НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 08:49

В микрорайоне «Юнтолово» откроется еще один магазин сети «ВкусВилл»

Сегодня в 12:18

Девелоперская компания «Главстрой Санкт-Петербург» сдала в аренду коммерческие площади федеральной сети «ВкусВилл» в новостройке Приморского района.

Фото: «Главстрой Санкт-Петербург»

Новый продуктовый магазин занял 80 кв. м в доме 7 по Ивинской улице. Как отмечают в компании-застройщике, это вторая торговая точка ритейлера в жилом комплексе «Юнтолово».

Магазин предложит покупателям основной ассортимент продуктов в соответствии с общей концепцией бренда «ВкусВилл». Более 85% из представленных товаров российского производства: молочная продукция с короткими сроками хранения, мясная и рыбная гастрономия, свежие овощи и фрукты, продукты для детей, бытовая химия, а также товары для животных.

С 2020 года девелопер «Главстрой Санкт-Петербург» самостоятельно управляет коммерческими помещениями в рамках собственных жилых комплексов. Уже на стадии проектирования тщательно отслеживается ситуация на рынке, с анализом спроса по объемам коммерческих помещений. Учитывается количество будущих жителей, окружение квартала и функции, которые уже есть по соседству (в самом ЖК и районе). Основная цель – предоставление насыщенного и разнообразного сервиса коммерческой инфраструктуры.

«Под каждое целевое назначение существуют свои требования, которые закрепляются в рамках концепции развития жилых кварталов, – отметила генеральный директор агентства недвижимости «Главстрой» Юлия Ружицкая. – Эти характеристики могут отличаться в зависимости от функции помещения: это и общая площадь, и инженерные коммуникации, расположение входа, наличие зоны погрузки/разгрузки. Для некоторых целевых назначений и ограничений важно местоположение (например, наличие рядом детских садов и  школ). Есть особые требования для медицинских объектов».

В микрорайоне «Юнтолово» сейчас работают более 50 торговых объектов, среди которых магазины, салоны красоты, кафе и пекарни, медицинские центры и другие полезные сервисы. 

 

Реклама / Застройщик ООО «Главстрой-СПб СЗ» / Проектная декларация на наш.дом.рф

erid: 2SDnjepoEgR