НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 21:19

Проекту «Avenue-Apart на Дыбенко» продлили сроки завершения из-за стройки теплосети

Сегодня в 09:45

Застройщик комплекса «Avenue-Apart на Дыбенко» в Невском районе Петербурга вынужден продлить срок разрешения на строительство до 31 декабря 2024 года.

Фото: компания «Р-Фикс»

18-этажный комплекс апартаментов на Товарищеском проспекте (рядом со ст. метро «Улица Дыбенко») уже построен, однако, по данным застройщика – компании «Р-Фикс», – необходимо подключить объект к центральному отоплению. С этим возникли некоторые градостроительные задержки.

Тепломагистраль, которая начинается от проспекта Большевиков, проходит различные сервитуты, пересекает жилые дома, технопарк, университет и городские постройки различного назначения. Однако несколько месяцев согласований проекта тепловой трассы протяженностью более 500 метров привели к отказу от АО «Теплосеть». 

Дело в том, что в настоящее время разрабатывается проект планировки квартала: как стало известно, помимо того, что там будет несколько новых жилых домов и ФОК, будущая сеть пересекает проектируемую школу. 

«Это нестандартная ситуация, так как застройщик не может знать о планах городских властей на развитие тех или иных территорий, без принятой и согласованной документации (на этапе ее создания она не является утвержденной)», – пояснили в компании. 

После корректировки размещения сети отопления строители приступят к выполнению работ уже в апреле 2024 года. Реализация проекта находится под контролем городских властей: комитета по строительству и других контрольно-надзорных органов. 

Сеть отопления можно будет построить летом, а ввести «Avenue-Apart на Дыбенко» в эксплуатацию осенью этого года. Новая отопительная сеть будет согревать не только комплекс апартаментов, но весь новый квартал.

Фото: компания «Р-Фикс»

Реклама / Застройщик ООО «Р-Фикс», рекламодатель – ООО «Геометрия» / Проектная декларация на наш.дом.рф

erid: 2SDnjc1S9cm