НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 20:22

На Арцеуловской аллее началось строительство детского сада для 220 малышей

Сегодня в 07:59

Новый детсад на территории жилых кварталов «Чистое небо» в Приморском районе Петербурга будет введен в четвертом квартале 2025 года.

Фото: Setl Group

Дошкольное учреждение на 220 мест разместится возле дома 17 на Арцеуловской аллее, во дворе, уточнил застройщик проекта – холдинг Setl Group. Этот садик станет седьмым по счету в ЖК «Чистое небо».

Здание ДОУ – трехэтажное, светлые фасады будут выполнены в едином стиле с окружающими домами – с использованием контрастного графитового цвета.

В детсаде предусмотрены групповые ячейки с игровыми и спальнями, есть бассейн с обогреваемыми обходными дорожками, музыкальный класс, спортивный зал, помещения для занятий и кружков, пищеблок и медкабинет. Во дворе будут благоустроены площадки для зарядки и игровые пространства с теневыми навесами.

До конца 2024 года в названных жилых кварталах завершится строительство второй школы – на 1375 мест. Она расположена на Верхне-Каменской ул., 9, корп. 2. 

В целом в планах Смольного на этот год – открыть в Петербурге 34 школы, четыре совмещенных объекта образования и 52 детских сада.