30 мая, 16:43

«Ленстройтрест» готовится передать покупателям 795 квартир в ЖК «Янила», «Юттери» и «Окла»

Сегодня в 10:07

Такой объем готовых квартир одновременно застройщик передает своим дольщикам впервые.

ЖК «Окла» в Приморском районе
Ключи от 250 квартир получат обитатели квартала «Окла» в Приморском районе. Фото: компания «Ленстройтрест»

Сначала процедура стартует в финском городке «Юттери» в Колпино. Дольщикам выдадут ключи от 180 квартир. Затем ключи от 250 квартир получат обитатели квартала «Окла» в Приморском районе. И, наконец, в 365 квартир въедут новоселы голландского квартала «Янила» в Янино.

По словам представителей компании, при передаче квартир установлен многоуровневый контроль качества. Если будущие жители ЖК находят какие-то недочеты, в большинстве случаев их устраняют в тот же день в присутствии клиента. 98% квартир принимается дольщиками с первого раза. 

В сданных комплексах еще остались квартиры в продаже. По словам Яна Фельдмана, директора по маркетингу ГК «Ленстройтрест», у покупки готовой квартиры от застройщика есть ряд преимуществ по сравнению с приобретением жилья в строящемся доме: «Помимо очевидного бонуса, возможности сразу или почти сразу отпраздновать новоселье после получения ключей, отмечу еще возможность купить квартиру при помощи льготной ипотеки (в том числе семейной и IT-ипотеки), которая на «вторичку» не распространяется. К тому же многие застройщики субсидируют такие программы, дополнительно снижая ставку. Например, у нас ставки по семейной ипотеке начинаются от 5%, на весь срок без удорожания».

Компания также применяет прямые скидки – от 4 до 7%, в зависимости от конкретного квартала и дома. Плюс программа кэшбека, которая в некоторых случаях может равняться размеру первоначального взноса по ипотеке.

В кварталах «Юттери», «Янила» и «Окла» уже в значительной степени сформирована инфраструктура. Причем садики и школы построены не по типовым, а по индивидуальным проектам. Открыты и работают соседские центры, где проводятся лекции и тематические вечера. 

Голландский квартал «Янила» в Янино
В 365 квартир въедут новоселы голландского квартала «Янила» в Янино. Фото: компания «Ленстройтрест»

Недавно «Ленстройтрест» закрыл сделку по приобретению еще трех участков в Янино, где будет строить ЖК комфорт-класса на 93 тысячи кв. м. Сделку профинансировал банк ВТБ. 

Площадь участка под новое строительство составляет 7,3 га. Разрешенная высотность объекта – не более 12 этажей. Сроки начала строительства пока не объявлены.


Реклама / Застройщики ЖК «Юттери»  ООО «СЗ «ЛСТ Проджект», ЖК «Янила»  ООО «СЗ «ЛСТ Девелопмент»; ЖК «Окла»  «СЗ «ЛСТ Эксперт» (ГК «Ленстройтрест») / Проектная декларация www.наш.дом.рф

erid: 2SDnjd327sF