НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 02:44

Осиновый актив

19 июня 2019 в 10:10

В рамках банкротства на продажу выставлен участок 9 га, граничащий с логопарком «Осиновая роща» в Парголово. Земля предназначена для размещения складов, начальная цена – 300 млн рублей.

В рамках банкротства на продажу выставлен участок 9 га, граничащий с логопарком «Осиновая роща» в Парголово. Земля предназначена для размещения складов, начальная цена – 300 млн рублей.

Пустующая территория находится на углу Горского и Выборгского шоссе, недалеко от ЗСД и КАД. С юга и юго-запада надел примыкает к территории крупного логистического комплекса «Осиновая роща», которую развивает компания «Стерх». По регламенту, здесь разрешено строить складские объекты. Официальный адрес: посёлок Парголово, Пригородный, участок 38.

Актив принадлежит ООО «Партнёр», которое признано банкротом. В феврале 2019-го открыта процедура конкурсного производства. В реестр требований кредиторов включены притязания пяти компаний (АО «АБ «Россия», АО «Группа Прайм», ПАО «Сбербанк России» и пр.) на общую сумму более 1,17 млрд рублей. Однако земля находится в залоге у банка «Россия», и в случае реализации актива деньги поступят именно ему.

Открытый аукцион пройдёт на Балтийской электронной площадке. Заявки принимают до 19 июля (включительно), торги назначены на 27-е число. В день проведения торгов с 12 часов на электронной площадке начнётся приём предложений от претендентов по цене лота. Начальная стоимость – 300 млн рублей, т. е. 3300 руб./кв.м. Кстати, по данным РГИС, кадастровая стоимость надела – 115 908 228 рублей.

«Место востребованное для логистики, хорошая транспортная доступность, рядом – и КАД, и ЗСД. Но цена высоковата, она близка к максимальным показателям рынка. Возможно, участком заинтересуется компания «Стерх», которая давно не пополняла земельный банк, хотя у неё ещё есть свободные участки. В целом складской сегмент активно развивается. Но в большинстве случаев землю покупают уже под конкретного заказчика», – считает заместитель гендиректора компании Knight Frank SPb Михаил Тюнин.

NSP досье
О должнике (ООО «Партнёр») известно немного. По данным ЕГРЮЛ, основным занятием значится «деятельность в области архитектуры, связанная с созданием архитектурного объекта». Примечательно, что фирма зарегистрирована на Морском пр., 28, там же, где зарегистрирован один из кредиторов – «Группа Прайм», которая, в свою очередь, тоже банкротится.