НАШ ЦИТАТНИК: «Город расползается, и все меньше остается пятен под массовую застройку. Все, что в городе, не может быть массовым. Потому что растет себестоимость, а прежняя глухая окраина – теперь прекрасный «спальник». Идет географическая экспансия агломерации...» Носов Иван

25 мая, 23:28

В середине апреля 2024 года в Петербурге пройдет конгрессе по строительству IBC

Сегодня в 08:00

В рамках конгресса по строительству IBC 16 апреля 2024 года эксперты проведут сессию «Формирование комфортной городской среды» в «Экспофоруме».

Участники конгресса по строительству IBC обсудят последние тенденции в сфере формирования комфортной городской среды и водно-зеленых каркасов. Среди тем – вопросы развития физической культуры и спорта; управление водохозяйственным комплексом; ландшафтное освещение. Будут также представлены планы о развитии общественного пространства «Флагшток».

Спикерами сессии выступят заместитель председателя комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Лариса Канунникова, врио заместителя председателя комитета по градостроительству и архитектуре Елена Крамскова, заместитель председателя комитета по природопользованию Михаил Страхов и др. Среди приглашенных – представители государственных структур и строительных компаний, архитекторы и ландшафтные дизайнеры, специалисты управляющих компаний.

По данным организаторов, в целом программа конгресса по строительству IBC намечается быть крайне насыщенной и интенсивной. Так, запланирована стратегическая сессия по развитию территорий и перспективах КРТ. Конференция «Культурное наследие. Сохранение через развитие и развитие через сохранение» традиционно состоится при организации комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

В рамках «ИнтерСтройЭкспо» состоится закупочная сессия в формате индивидуальных переговоров между производителями строительных материалов и оборудования.

В планах – дискуссии по теме «Курс на цифровизацию в строительной отрасли», работа технологической площадки BIM-АРЕНА с тест-драйвами программного обеспечения в сфере BIM-моделирования от ведущих российских IT-разработчиков и интеграторов.