НАШ ЦИТАТНИК: «Город расползается, и все меньше остается пятен под массовую застройку. Все, что в городе, не может быть массовым. Потому что растет себестоимость, а прежняя глухая окраина – теперь прекрасный «спальник». Идет географическая экспансия агломерации...» Носов Иван

25 мая, 23:08

Комплекс таун-хаусов начали строить в поселке Ленинское Выборгского района Ленобласти

Сегодня в 12:37

На рынок выведен масштабный загородный комплекс таунхаусов «Моменты. Repino» в поселке Ленинское Выборгского района Ленобласти. Девелопер – компания «Абсолют Строй Сервис» – потратит на реализацию проекта более 10 млрд рублей.

Фото: «Абсолют Строй Сервис»

Территория размером 47 га находится в поселке Ленинское Выборгского района Ленобласти (на границе Выборгского и Курортного районов), между рекой Сестрой и природными заповедниками. Девелопер приобрел землю в прошлом году.

Здесь по проекту ООО «Паритет Групп» предусмотрен жилой комплекс, в основном состоящий из двухэтажных дуплексов (таунхаусов) и обширной инфраструктуры. Всего в комплексе будет 704 секции размером до 160 кв. м: застройщик позиционирует их как урбан-виллы. В составе инфраструктуры появится частный детский сад, начальная общеобразовательная школа, ресторан, торговый комплекс, спа-центр, благоустроенная набережная с оборудованным пляжем, экотропы и др.

Проект реализуется в три очереди. В рамках первой на участке 12 га построят 230 урбан-вилл. Проектное финансирование в размере более 5,5 млрд рублей выделяет Сбербанк. Управлять комплексом будет УК девелопера. Сдать в эксплуатацию первую очередь планируют в 2026 году, а полностью завершить ЖК – к 2028-му.

Петербургские застройщики продолжают активно выходить на загородный рынок. Буквально на этой неделе новая структура ГК «Запстрой» – компания LAR Development – объявила о выводе малоэтажного ЖК бизнес-класса Ranta Residence в Зеленогорске.

Там же, в Зеленогорске, Группа RBI собирается построить клубный дом на 90  квартир, кроме того, застройщик анонсировал строительство санаторно-гостиничного комплекса в Репино. 
В прошлом году Георгий Рыков (топ-менеджер ГК «БестЪ») в партнерстве с Андреем Недбаевым начали строить загородный курорт с гостиницей и апартаментами «Резиденция Рощино» в Выборгском районе Ленобласти.  

В поселке Орехово Приозерского района Ленобласти «Строительный трест» планирует построить загородный комплекс с гостиницей.

Общий вид проекта «Моменты. Repino». Фото: «Абсолют Строй Сервис»