НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 01:07

RBI обживает залив

15 января в 09:22
4 767

RBI обживает залив

Группа RBI приобрела участок площадью 2 га в Репино, на котором собирается построить пансионат.

Участок находится на Приморском шоссе, 441, лит. А, рядом с Репинским сквером и почти напротив элитного комплекса апартаментов Crystal. До Финского залива и пляжа "Чудный" 250 метров.

Это бывшая турбаза НПО «Импульс», дочерней структуры «Ростеха». Этот надел Смольный включил в региональную программу развития жилищного строительства на 2011–2015 годы. Участок, находящийся в федеральной собственности, планировали передать Фонду РЖС и продать на торгах. На нём предполагалось построить 6000 кв.м жилья.

В 2017 году госкорпорация выставила надел на аукцион. На участке располагалось ветхое деревянное здание бывшей администрации площадью 150 «квадратов» и фундамент кафе размером 23 кв.м. Разрешённое использование – для рекреационных целей. За участок просили 155,5 млн рублей. В 2018-м землю приобрело ООО «Ховард Парк», а дальше состоялась цепочка сделок. Сначала площадка отошла физическому лицу, а уже затем – Группе RBI.

В 2026 году на этом месте должен появиться пансионат общей площадью 11 500 кв.м. Шесть корпусов высотой до четырёх этажей рассчитаны на 234 номера; предусмотрена инфраструктура для оздоровительных и досуговых услуг.

Недавно застройщик уже завершил один проект в Курортном районе – реконструкцию «Сестрорецкого курорта». Он перестроил два корпуса советского периода и восстановил почти разрушенный Лесной корпус, датированный началом ХХ века. Всего там разместили 362 апартамента. Спрос на них превысил ожидания компании.