НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

26 ноября, 04:18

RBI покидает курорт

10 ноября в 14:16
1 518

RBI покидает курорт

Госстройнадзор выдал Группе RBI разрешение на ввод в эксплуатацию Лесного корпуса в составе комплекса апартаментов «Русские сезоны» в Сестрорецке. Реконструкция знаменитого «Сестрорецкого курорта», по сути, завершена. Ещё два корпуса будут официально сданы на днях.

МФЦ «Русские сезоны» представляет собой три корпуса с апартаментами – всего 362 юнита. Участок вместе с двумя пятиэтажными изрядно обветшавшими зданиями 1960-х годов постройки на территории «Сестрорецкого курорта» Группа RBI приобрела в 2016 году, а год спустя приступила к реконструкции. Как сообщили в пресс-службе компании, разрешение на ввод этих корпусов «будет получено со дня на день». 

Фактически под реконструкцией в данном случае подразумевалась разборка старых санаторных зданий и строительство на их месте новых – в тех же объёмах и габаритах. 

Третий корпус (Лесной), датированный началом ХХ века, был практически разрушен и не использовался около 70 лет. Его девелопер тоже восстановил. 

27 мая
RBI зовёт подлечиться

Группа RBI завершает реконструкцию корпусов «Сестрорецкого курорта», где разместятся апартаменты

1 073

В новых зданиях и в Лесном корпусе теперь расположены апартаменты элитного класса. Их ещё называют wellness-номера (ведь юридически это санаторий). На сегодня в продаже осталось всего 8 юнитов. Цены – от 9,7 млн рублей за 30-метровую лаундж-студию. 

В комплексе есть также однокомнатные апартаменты с отдельной кухонной зоной, двух- и трёхкомнатные. Стоимость 118-метрового юнита доходит почти до 36 млн рублей. Чистовая отделка в эту сумму включена. Под корпусами находится два подземных паркинга примерно на 250 машино-мест.

В строительные работы Группа RBI инвестировала около 1,6 млрд рублей. Зелёные насаждения были сохранены. К тому же земля рядом с корпусами остаётся частью курорта.