НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 08:59
14 июля 2017 в 13:08

«Русские сезоны» девелопера

Холдинг RBI получил разрешение на реконструкцию еще двух корпусов санатория «Сестрорецкий курорт». В августе откроются продажи апартаментов.

Холдинг RBI получил разрешение на реконструкцию еще двух корпусов санатория «Сестрорецкий курорт». В августе откроются продажи апартаментов.

Проекту дали новое название – «Русские сезоны». Напомним, RBI купил в прошлом году три здания санатория «Сестрорецкий курорт», и в декабре получил разрешение на реконструкцию одного из корпусов. Инвестиции в строительство, включая реновацию инженерных коммуникаций, превысят 1,6 млрд рублей. Проект реализуется совместно с ОАО «Сестрорецкий курорт», которое остается собственником части построек.

Два корпуса построены в начале 1960-х, один из них уже несколько лет не используется из-за ветхости. Здания разберут и построят новые в тех же габаритах. Восстановят в прежних объемах и третье – разрушенный исторический Лесной корпус (в прошлом – Лесной павильон, или «Сан-Ремо»). Общая площадь построек после реконструкции составит 40 000 кв.м, продаваемая – более 25 000 «квадратов». Проект разработали специалисты ООО «Проектная культура», КГИОП его одобрил. В зданиях появится около 400 wellness-номеров средней площадью около 60 кв.м. Часть из них (порядка 15%) останется в собственности санатория. Средняя стоимость – 140 000-150 000 рублей за кв.м. Продажи апартаментов стартуют в августе.

«Пожалуй, это первый пример в Петербурге и Ленинградской области, когда территория под реновацию не отчуждается от общедоступной курортной зоны, а становится ее органичным продолжением. Сейчас совместно с владельцами санатория мы продолжаем разрабатывать оптимальный план развития курорта. Выиграют все: и жители Сестрорецка, и те, кто приезжает сюда на отдых», – уверен глава холдинга RBI Эдуард Тиктинский.

Реализация проекта рассчитана до 2020 года. В перспективных планах – восстановление зданий Морского корпуса и Курзала с концертным залом на 1700 человек, рестораном и длинной крытой галереей вдоль побережья.

«Мы планируем  повысить уровень обслуживания и восстановить статус курорта как центра общественной, научно-образовательной и культурной жизни района», – говорит генеральный директор ОАО «Сестрорецкий курорт» Михаил Горба.

По данным девелопера, среднегодовая заполняемость санатория в 2016-м составила 50,4%. Проект комплексной реновации призван повысить привлекательность курорта для молодежи и представителей среднего класса, привыкших отдыхать в Скандинавии, Прибалтике и Чехии. Планируется, что после реконструкции фирма «Сестрорецкий курорт» будет выступать единым оператором санатория и возьмет на себя комплексное управление.