НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 16:56
27 января в 11:30

Проект санатория в Репино одобрен

Группа RBI построит санаторно-гостиничный комплекс в Репино. Накануне Градсовет рассмотрел доработанную версию проекта, которая уже не вызвала нареканий.

Фото: пресс-служба КГА

Как рассказал Святослав Гайкович, глава архитектурной «Студии-17» и автор проекта, им пришлось почти полностью переработать предыдущий вариант, учитывая рекомендации членов Градсовета. Что важно: заказчик повысил класс объекта, в результате общая площадь номерного фонда уменьшилась с 11 000 до 7500 кв. м; более просторно размещены здания на участке; цветовая гамма фасадов стала светлее. Кроме того, архитектор более тщательно проработал вопросы со входами и въездами на территорию гостиницы, вызвавшие критику при первом рассмотрении проекта на Градсовете.

В этот раз у коллег не было претензий, был только вопрос по функции: действительно ли это санаторий (а не "псевдожилье")?

Михаил Гущин, директор по маркетингу Группы RBI, присутствовавший на заседании, ответил утвердительно, сказав, что это флагманский проект нового направления курортно-гостиничного бизнеса. «Вокруг корпусов предусмотрена прогулочная зона, оборудование для занятий на свежем воздухе и беседки. Санаторная деятельность будет в общественной зоне корпуса на 1300 кв. м, где будут кабинеты врача, массажа и пр. Мы специально ездили в Кисловодск и изучали опыт, сейчас ведем переговоры с одной из крупнейших медицинских сетей Петербурга, которая, возможно, будет управлять санаторием. Сейчас на участке нет деревьев, мы планируем высадить и кустарники, и крупномеры – это одно из требований консультантов по санаторной деятельности».

Актуальные параметры проекта таковы: общая площадь зданий уменьшена с 22 000 кв. м до 15 800, количество номеров – со 183 до 104 штук, машино-мест – со 125 до 75.

Гостиничный комплекс возведут на участке около 2 га в Репино (Приморское шоссе, 441). Надел находится рядом с Репинским сквером, почти напротив элитного комплекса апартаментов Crystal; до Финского залива и пляжа «Чудный» – 250 метров. Не так давно RBI завершил один проект в Курортном районе – реконструкцию «Сестрорецкого курорта».

Фото: пресс-служба КГА