НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 03:36

Санатории от девелопера

25 августа в 15:50
4 891

Санатории от девелопера

Группа RBI расширяет линейку предложения за счёт многофункциональных проектов санаторного типа, и не только в Петербурге, но и в других регионах России. Пилотным станет комплекс в Репино, проект которого сегодня рассмотрел Градсовет.

Проект санаторно-курортного комплекса в Репино от «Студии-17» Святослава Гайковича

В этом году Группа RBI приняла стратегическое решение – развивать различные форматы недвижимости, в том числе многофункционального назначения. Кроме жилья, в портфеле девелопера уже есть реализованные проекты бизнес-центров (KrummelHaus на Петроградской стороне и «Базель» на Новгородской улице), а также сеть сервисных апарт-отелей ArtStudio в управлении. Строительство санаторно-курортного комплекса в Репино позволит компании освоить востребованный сегмент и выйти с подобным предложением на федеральный уровень. RBI уже готова вести переговоры о покупке подходящих участков в южных регионах России, в частности, в Краснодарском крае.

Проект санаторно-курортного комплекса в Репино разработан архитектурным бюро «Студия-17» Святослава Гайковича. На участке около 2 га по Приморскому шоссе, 441 запланирован комплекс из шести четырёхэтажных зданий и трёх обвалочных паркингов. Общая площадь зданий – около 22 000 кв.м, в них будет 183 номера площадью 11 000 кв.м, а также объекты инфраструктуры: ресторан, спортивный зал, помещения санаторно-оздоровительного назначения и 125 машино-мест в паркингах. На территории предусмотрены игровые, спортивные и прогулочные зоны.

1 из 5

Особых нареканий у членов Градсовета проект не вызвал. Многие архитекторы указали на достаточно бедную (неяркую) цветовую палитру фасадов; некоторым не понравился единственный въезд на территорию комплекса, который предусмотрен между магазином и зданием почты. Зодчие рекомендовали подготовить новый проект планировки, чтобы можно было устроить альтернативный, более парадный и просторный въезд.

"Мы ждём заключения Градостроительного совета и, если потребуется корректировка архитектурного облика, внесём в проект соответствующие изменения, – комментирует Михаил Гущин, директор по маркетингу Группы RBI. – В соответствии с концепцией создания санаторно-курортного комплекса мы работаем с лучшими технологами, проектирующими санатории в разных регионах России, а также ведём переговоры о сотрудничестве с ведущими медицинскими операторами – обязательно сообщим подробности, как только между нами будут достигнуты более твёрдые договорённости. Помимо привлечения стороннего оператора, мы рассматриваем возможность участия в проекте нашей действующей УК, успешно работающей в гостиничном сегменте. Окончательное решение будет принято ближе к запуску проекта".

Напомним, Группа RBI купила участок в Репино под пансионат в январе этого года. Надел находится с Репинским сквером (выше Приморского шоссе), почти напротив элитного комплекса апартаментов Crystal. До Финского залива и пляжа «Чудный» 250 метров.

Не так давно застройщик уже завершил один проект в Курортном районе – реконструкцию «Сестрорецкого курорта». Он перестроил два корпуса советского периода и восстановил почти разрушенный Лесной корпус, датированный началом ХХ века. Всего там разместили 362 лаундж-студий. Спрос на них превысил ожидания компании.

Фото предоставлено КГА