НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

29 мая, 20:32

Спрос на квартиры в новостройках подрос за апрель 2024 года

Сегодня в 07:40

Спрос на квартиры на первичном рынке петербургской агломерации вырос на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отметили в «Консалтинговом центре «Петербургская Недвижимость».

Фото: NSP

За апрель 2024 года в новостройках Петербурга и в приграничных районах Ленобласти заключено сделок 7,4 тысяч (в январе, например, 5 тыс.). 

Всего же по итогам первых четырех месяцев, по оценкам аналитиков, на первичном рынке агломерации реализовано 25,9 тыс. квартир, что на 40% больше чем в тот же период прошлого года.

С начала года стоимость нового жилья «масс-маркет» подросла не более чем на 1,1%. В конце апреля средняя цена новостроек в Петербурге составила 237 тыс. рублей, в Ленобласти 148 тыс. рублей.

«На фоне изменений условий ипотеки застройщики предлагают разнообразные программы рассрочек, в том числе без удорожания, с возможностью зафиксировать стоимость квартиры и первым взносом от 20%, – отметила директор консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева. – Сейчас спрос по-прежнему поддерживают льготные программы, рынок начнет перестраиваться после завершения ипотеки с господдержкой».