НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

30 июня, 08:13
19 июня 2019 в 14:25

«Галерея» еды

На пятом этаже ТРК «Галерея» осенью откроется московский фуд-холл Eat Market.

На пятом этаже ТРК «Галерея» осенью откроется московский фуд-холл Eat Market.

Оператор – Zemskiy Group. Eat Market займёт место парка развлечений «Хэппилон». Помимо основного пространства (3000 кв.м) ещё 700 кв.м выделят под отдельную посадочную зону на антресольном этаже. Запланирована небольшая площадка для торговли фермерскими продуктами, свежими овощами и фруктами, в том числе экзотическими. 

Инвестиции в проект составят 200 млн рублей. Здесь будет представлено около 40 разных концепций от московских и петербургских рестораторов. 

Eat Market – сетевой проект. Zemskiy Group открыла первое гастрономическое пространство в конце прошлого года на территории делового квартала «Красная Роза» в московских Хамовниках. Второе заработало в апреле на территории бизнес-парка «Фактория». Фактически это рестораны, где еду можно заказать не только за стойкой, но и через официанта. Для расчёта оформляется общий чек. 

Всего в 2019 году Zemskiy Group планирует открыть в Москве семь Eat Market, в 2020 году – ещё пять. Общий объём инвестиций, по предварительным оценкам, составит около 1 млрд рублей. Фуд-холлы появятся на территории торговых центров и бизнес-парков. В числе арендаторов Eat Market – «Мрамор» (мясной корнер, который делает акцент на мраморной говядине Black Angus), Villa (итальянская кухня), Tapas avocado bar (испанская кухня и авокадо-бар), «Клубень» (картофельный конструктор блюд), Salades (салатный бар), вьетнамская концепция Bô, «Сегодня суши» (японская кухня), «Калинка малинка» (традиционная русская кухня), PlovProf (узбекская кухня), кавказская пекарня «Кунаки», кофейня Black, бар «Пьяный енот», кондитерская «Москва – Париж» и пр. 

Фуд-холлы давно и активно развиваются в Москве, но в Петербурге их до сих пор практически нет. На днях после реконцепции заработал Василеостровский рынок, где пока нет продуктовых рядов, зато открыты заведения общепита. В июле ожидается запуск самого большого фуд-холла – City Food в составе ТРК «Сити Молл». Заявлены ещё несколько проектов: в составе общественного пространства «Оранжерея», в здании Главпочтамта и пр.