НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

17 июня, 04:54

Новую транспортную развязку на Поклонной горе начнут строить не ранее 2026 года

Сегодня в 11:33

Правительство Петербурга одобрило проект планировки строительства новой транспортной развязки на пересечении Поклонногорской улицы, проспектов Энгельса, Северного и Тореза в Выборгском районе города.

Фото: www.gov.spb.ru

Транспортная развязка на Поклонной горе позволит улучшить дорожную связь между Выборгским и Приморским районами Петербурга. Ее возведут в дополнение к Поклонногорскому путепроводу через железнодорожные пути Выборгского направления, который был открыт в 2017 году.

Строительство развязки предполагается в два этапа. На первом запланирован тоннельный переход для движения автотранспорта в двух направлениях – в створе Поклонногорской улицы и Северного проспекта. Для строительства придется вырубить две сотни расположенных там деревьев.

В рамках второго этапа предполагаются тоннельные переходы в створе проспекта Энгельса и Северного проспекта, проспектов Энгельса и Тореза. В планах также – продолжение Северного проспекта от улицы Руставели до Шафировского проспекта.

Сама развязка появится на пересечении проспекта Энгельса и Выборгского шоссе. Трамвайные пути на этом участке придется переустроить. Кроме того, в рамках проекта часть остановок общественного транспорта будет переустановлена. Строительно-монтажные работы пока что заявлены на период с 2026 по 2031 годы.