НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 03:36
20 июня 2019 в 14:06

Полис без эскроу

ГК «Полис Групп» получила заключения о степени готовности своих объектов в городской черте. Все они соответствуют нормам Минстроя, и компания будет продавать квартиры по старым правилам, без эскроу-счетов.

ГК «Полис Групп» получила заключения о степени готовности своих объектов в городской черте.

По закону, застройщики, желающие получить право на привлечение денег граждан по ДДУ без счетов эскроу (то есть по старым правилам), должны соответствовать установленным Правительством РФ критериям. Основные условия: степень готовности объекта – более 30% и не менее 10% проданного жилья.

Согласно полученным заключениям, степень готовности ЖК «Полис на Московской» – 33,85%, ЖК «Полис на Неве» – 81%, ЖК «Полис на Комендантском» (на фото) – 54%.

В ЖК «Полис на Московской» возводят шестой этаж, в «Полисе на Неве» идёт отделка фасадов, внутренние отделочные работы, устройство кровли и витражей.

В двух первых корпусах ЖК «Полис на Комендантском» завершён монтаж оконных и балконных блоков, а также работы по фасаду зданий. В финальной стадии – устройство кровли и цоколя. Отделка мест общего пользования выполнена на 80%.

Параллельно компания рассматривает ещё несколько интересных проектов, которые выйдут в продажу в конце 2019-го – начале 2020 года. Для них разрабатывается схема привлечения проектного финансирования и работы по счетам эскроу.

«Компания начала готовиться к переходу на эскроу-счета ещё в 2018-м. Вместе с банками мы разрабатывали схемы, условия и варианты проектного финансирования. Этот процесс сейчас продолжается», – отметила директор департамента рекламы и маркетинга ГК «Полис Групп» Ольга Ульянова.