НАШ ЦИТАТНИК: «Если цены на жилье начнут устраивать ралли, у нас рухнет все жилищное строительство и наступит кризис. Потому что в банках есть ковенанты по цене и скорости продаж, и это просто остановит выборку кредита. Где застройщик возьмет деньги?..» Никита Стасишин

25 июля, 12:35

Жители подали много замечаний по поводу застройки в районе Средней Рогатки

14 июня в 13:32

В Петербурге завершились общественные обсуждения проекта планировки и межевания территории в одном из кварталов Средней Рогатки. Поступило более двух десятков замечаний и предложений.

Истчоник: материалы публичных слушаний

Опубликовано заключение по публичным слушаниям проекта планировки территории между улицами Федора Катанова, Дизельным проездом и Среднерогатской улицей. Обсуждаемый участок расположен в части Московского района города под названием Средняя Рогатка. Там предполагается построить жилые дома, три детских сада на 220, 250 и 330 мест, школу на 1375 учеников и поликлинику на 900 посещений. 

Местные жители недовольны уплотнением, говорят о недостатке озеленения, необходимости парковочных мест и обещанной ранее социальной инфраструктуры. "Район перенаселен, не хватает доступных мест для занятия спортом и творчеством", – пишут они. 

В комментариях к поступившим замечаниям сообщается, что в границах ППТ общее количество мест в детсадах составит 1150, а в школах – 2,5 тыс.  Уточняется, что на смежной территории должен появиться спортивный центр. 

Как ранее писала NSP, комиссия по землепользованию и застройке разрешила увеличить высоту новых жилых домов в данном квартале до 55 метров. Местные жители и тогда высказались против строительства новостроек, пояснив, что территория изначально была выделена под спортивный объект.