НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

17 июня, 03:38

В Петербурге готов проект планировки территории в районе Средней Рогатки под жилую застройку

Сегодня в 13:12

На общественные обсуждения вынесен проект планировки и межевания территории (ППТ) между улицами Федора Катанова, Дизельным проездом и Среднерогатской улицей в Московском районе Петербурга.

Истчник: kgainfo.spb.ru

На общественные обсуждения вынесен проект планировки территории в районе Средней Рогатки. Там заявлено строительство жилых домов, трех детских садов на 220, 250 и 330 мест, школы на 1375 учеников и поликлиники на 900 посещений. Общая площадь новостроек – 125,5 тыс. кв. м, жилья – 56,2 тыс. Предусмотрены также автомобильные проезды. 

Проект планировки территории выполнило ООО «Менеджмент Проекты Инновации» по заказу ООО «Парсель». Замечания и предложения принимаются до 31 мая 2024 года. 

Кстати, ранее комиссия по землепользованию и застройке разрешила увеличение высоты одного из новых жилых домов в данном квартале до 55 метров. На слушаниях по обсуждению этого проекта с повышенной высотностью местные жители высказались против строительства новостроек на территории, которая к тому же была выделена изначально под спортивную инфраструктуру. 

1 из 3