НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

19 апреля, 11:34

В Петербурге разрешили повысить до 55 метров высоту новостройки на Средней Рогатке

21 февраля в 11:56

Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга согласовала запрос о предоставлении разрешения на увеличение высоты жилого дома на Средней Рогатке до 55 метров. В 2023 году участники общественных обсуждений направили сотни замечаний по этому проекту.

Фото: NSP.RU

Городская комиссия по землепользованию и застройке согласилась разрешить повысить высоту жилого дома до 55 метров, который планируют построить на Средней Рогатке в Московском районе Петербурга. Речь идет про территорию с кадастровым номером 78:14:0007691:21226 на Московском шоссе, участок 36 (муниципальный округ "Звездное").

Общественные обсуждения проекта с повышением высотности новостройки прошли осенью 2023 года. Судя по заключению, жилой комплекс собирается строить некое ООО «Парсель». Предложения и замечания направили более 200 участников, при этом многие граждане обратили внимание, что участок предназначен для спорта (это данные с карты Росреестра). 

Горожане обращают внимание на повышенную плотность жилой застройки в данной локации и недостаточность социальной инфраструктуры в этом районе. «Земельный участок, на котором ООО "Парсель" планирует строительство жилого дома, имеет разрешенное использование "спорт"... При этом исключая такое использование земельного участка путем строительства на нем дома, в нашем квартале <...> не остается вообще объектов спорта и земельных участков, предназначенных для размещения таких объектов. Кто и по какой причине решил, что населению квартала не нужен объект спорта?» – отметили участники обсуждений.

Скриншот: pkk.rosreestr.ru