НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 00:47
21 июня 2019 в 05:30

Лучший сварщик

В Петербурге выбран лучший сварщик в рамках регионального этапа Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер-2019».

В Петербурге выбран лучший сварщик в рамках регионального этапа Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер-2019».

Свои навыки продемонстрировали одиннадцать рабочих, а также студент Невского колледжа им. Неболсина. Соревнования состоялись 19 июня. В конкурсе участвовали сварщики нескольких предприятий: «Северная компания», «Водоканал СПб», «Пилон», «Теплосеть СПб», Группа ЦДС, «Лентехстрой» (входит в РСТИ), «Группа ЛСР», «Газпром газораспределение» и Группа «Эталон».

За три часа они должны были «сваять» абстрактную конструкцию, соблюдая требования нормативно-технической документации. Как отметили в жюри, задание в этом году максимально приближено к новым стандартам, которые разработаны для прохождения специалистами независимой квалификации. Мастерство участников оценивали эксперты некоммерческого партнёрства «Национальное агентство контроля сварки».

Победил Михаил Левченков, электрогазосварщик 5-го разряда компании «Лентехстрой». Он представит Петербург (не в первый раз, кстати) на Всероссийском этапе конкурса «Строймастер», который пройдёт в Москве накануне Дня строителя. Второе и третье места достались работникам «Северной компании» и «Водоканала». Призёрам вручены дипломы и подарки. Церемония награждения состоялась 20-го числа во Дворце труда.

###gallery###

Организаторами петербургского конкурса «Лучший сварщик» выступают ассоциации «Национальное объединение строителей» и «Объединение строителей Санкт-Петербурга», профсоюзы, Комитеты по строительству и образованию Петербурга, Петербургский строительный центр.

Фото: NSP и Петербургского строительного центра