15 июля, 05:24

Группа Аквилон создает в своих петербургских и московских проектах более 51 тысячи кв. м инфраструктуры для детей

Сегодня в 08:00

Федеральная девелоперская Группа Аквилон активно реализует объекты «детской» инфраструктуры в регионах присутствия.

Фото: Группа Аквилон

На текущий момент во введенных в эксплуатацию и строящихся жилых комплексах Группы Аквилон в Москве и Петербурге обустроено около 51,3 тыс. кв. м инфраструктуры для детей. Девелопер возводит подобные объекты самостоятельно на собственные средства: муниципальные школы, детские сады, развивающие пространства «Аквилон KIDS». Суммарно все учреждения рассчитаны на 2485 мест.

Общая площадь «Аквилон KIDS» в жилых комплексах Группы Аквилон в двух столицах сейчас составляет более 705 кв. м. При этом в петербургской агломерации подобными детскими пространствами оснащаются все проекты компании: общая площадь «Аквилон KIDS» в городе составляет 346 «квадратов». Самое большое пространство для детей расположено в ЖК «FoRest Аквилон» (площадь – 53 кв. м).

В Петербурге компания возводит сразу пять детских садов и одну школу на почти 30,7 тыс. кв. м – в общей сложности 1295 мест. Все соцобъекты по завершению строительства будут переданы городу. Помимо того, Группа Аквилон выступает соинвестором в реализации проектов еще двух школ – на 1125 и 825 учеников. В завершенных же петербургских проектах у девелопера возведено три детских сада общей площадью около 6,5 тыс. кв. м – в целом для 275 малышей.

Наиболее масштабный социальный объект в текущем московском портфеле — муниципальная школа площадью более 13,3 тыс. кв. м на 825 учеников в составе жилого комплекса «Аквилон BESIDE 2.0». Девелопер оборудует в здании современные учебные классы, IT-полигон и робокабинеты, медицинский блок, многофункциональные спортзалы и многое другое. Во внутреннем дворе школы расположатся спортивные и игровые площадки на почти 5,5 тыс. кв. м. Озеленение внутренней территории учреждения составит 3,8 тыс. кв. м.

Проекты Группы Аквилон одержали победу в Urban Awards 2024

Два проекта федеральной девелоперской  Группы Аквилон «Аквилон Stories» и «Квартал 100 by AKVILON» стали победителями премии Urban Awards 2024. Жилые комплексы успешно выдержали конкуренцию с 213 номинантами конкурса.

В номинации «Жилой комплекс года комфорт-класса Ленинградской области» победил проект «Аквилон Stories», который Группа Аквилон возводит в Кудрово. Первая очередь уже введена, владельцы получили ключи на три месяца раньше срока.

В «Аквилон Stories» предусмотрено комплексное благоустройство с закрытым от машин двором, спортивными и детскими площадками, собственным дендропарком. На прилегающей территории обустроят пространства для прогулок и отдыха. Также в рамках проекта будут построены школа и детский сад. Строительство ДОУ началось в феврале 2024 года.

В номинации «Лучший строящийся региональный жилой комплекс комфорт-класса в Северо-Западном федеральном округе» первое место взял «Квартал 100 by Akvilon». Проект реализуется на 12 га в центре Северодвинска: около Театрального озера. Будущим жителям станет доступен собственный детский сад и огромный парк на 2,5 Га с игровыми и спортивными площадками.

Фото: Группа Аквилон

Реклама / Застройщики ООО «Норд Девелопмент» (ЖК «FoRest Аквилон»), ООО «СЗ «Терминал» (ЖК «Аквилон BESIDE 2.0»), ООО «СЗ «Новая линия» (ЖК «Аквилон Stories»), ООО «СЗ «Аквилон Северодвинск» (ЖК «Квартал 100 by Akvilon») – Группа Аквилон / Проектные декларация на наш.дом.рф

erid: 2SDnjc2mjFY