НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

23 июля, 11:36

Строительство лицея в Кронштадте выходит на финальный этап

1 июля в 14:06

Лицей для 550 учеников возводится на Цитадельской дороге в Кронштадте. Архитектурный облик учебного заведения напоминает корабль, соцобъект является частью жилого проекта «Кронфорт» от девелопера «ГК Алькор».

Фото: ГК «Алькор»

Общая строительная готовность образовательного учреждения составляет более 75%, уточнили в ГК "Алькор». Полностью завершен монолитный каркас здания с несущими металлоконструкциями, внутренними стенами и перегородками.

Строители приступили к финальному этапу кровельных и фасадных работ, а также остекления. Активно ведется монтаж наружных и внутренних инженерных сетей – готовность свыше 85%. Закончена отделка технических помещений, продолжаются чистовые отделочные работы на остальной площади лицея. В июле планируется установка оборудования в столовой, оно уже закуплено. Полным ходом идут работы по благоустройству территории, включая создание спортивного ядра и мощение внутреннего двора.

Трехэтажное здание будет вмещать 22 класса, из которых восемь предназначены для учеников младшего звена, 14 – для среднего и старших звеньев. Также здесь появятся библиотека с читальным залом, мастерские, в которых воспитанники смогут заниматься кулинарией, шитьем, обработкой металла и дерева, а также кабинеты для изучения иностранных языков. На третьем этаже предусмотрен выход на крышу – педагоги и ученики смогут проводить здесь занятия на открытом воздухе и просто отдыхать под открытым небом. На прилегающей территории появится площадь для проведения праздничных мероприятий и временная стоянка для посадки и высадки учеников.

Фото: ГК «Алькор»

Центральной частью комплекса станет уникальный актовый зал. Огромное пространство со стеклянным потолком и «стенами» из анфилады окон станет своеобразным «атриумом», точкой притяжения всего здания. Зал задуман как многофункциональный за счет стен-трансформеров. Трибуны из HPL-панелей под дерево будут выполнять роль и ступеней, и мест для зрителей во время мероприятий, и зоны отдыха на переменах. Складные раздвижные перегородки могут как отделить помещение от прилегающих к нему коридоров, так и соединять пространство в единое целое. Аналогичными перегородками разделяются и большинство классов лицея. Это позволяет мгновенно адаптировать пространство под нужды учеников и образовательного процесса. 

«Наш подход при строительстве объектов социальной инфраструктуры в жилом комплексе «Кронфорт» – нестандартная архитектура и многофункциональное внутреннее пространство. Поэтому лицей возводится по индивидуальному проекту, а к проектированию и оформлению интерьеров мы привлекаем архитектурные и дизайнерские бюро. Новаторские решения здесь проявляются в гибкости и адаптивности пространства, которое можно легко трансформировать в соответствии с различными событиями и задачами учебного процесса, в удобном зонировании, а также в применении звукопоглощающих, звукоизолирующих и виброизолирующих материалов и конструкций. Например, такие материалы мы используем при оборудовании актового зала, двух бассейнов и двух спортивных залов. Лицей будет введен в эксплуатацию уже в этом году»

Сергей Сергеев
директор жилых и инфраструктурных проектов «Кронфорт»

«Лицей будет многофункциональным учебным центром, отвечающим всем актуальным требованиям образовательной среды. Планируется, что он будет иметь инженерный профиль и станет одной из площадок Всероссийского центра морских профессий. Здесь будут помогать школьникам с профориентацией и выстраиванием личной профессиональной навигации. Мы рассчитываем, что уже в этом году начнется набор преподавательского состава, а первых учеников лицей примет в 2025 году»

Ксения Шойгу
руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов»
1 из 2
Фото: ГК «Алькор»

Строительство лицея в туристско-рекреационном кластере «Остров фортов» девелопер «ГК Алькор» (входит в группу «Главстрой Санкт-Петербург») ведет с лета 2023 года. В ближайшее время компания начнет возведение первого малоэтажного жилого квартала «Кронфорт. Центральный», который разместится напротив лицея. Здесь уже выполнено ограждение территории, продолжаются работы по планировке участка, устройству временных дорог и сооружений, начался монтаж сетей временного электроснабжения. К активной фазе строительства застройщик приступает в августе 2024 года и стартует с откопкой котлована.

В дальнейшем будут возведены и другие объекты жилой, социальной, коммерческой и рекреационной инфраструктуры. Все они войдут в единую экосистему «Острова фортов» – вместе с Музейно-историческим парком, Музеем военно-морской славы, благоустроенной набережной и общественными пространствами. 


Реклама / Застройщик – ООО «Специализированный застройщик Алькор-центральный» («ГК Алькор»  kronfort.ru) / Проектная декларация на наш.дом.рф

erid: 2SDnjdYKP3x