НАШ ЦИТАТНИК: «Деньги строители взять в банке могут, но спроса на жилье нет и непонятно, как эти деньги отдавать. Надо стимулировать спрос, а для этого нужна нормальная ипотека под 3-4%. Тогда даже в сложные времена отрасль будет чувствовать себя уверенней...» Федор Туркин

9 декабря, 10:08

Эталон по старинке

2 июля 2019 в 09:00

Компания «Эталон ЛенСпецСМУ» продолжит реализацию девяти жилых проектов в Петербурге по ДДУ без использования эскроу-счетов.

Компания «Эталон ЛенСпецСМУ» продолжит реализацию девяти жилых проектов в Петербурге по ДДУ без использования эскроу-счетов.

Застройщик (входит в Группу «Эталон») получил соответствующие заключения о степени готовности от Комитета по строительству Петербурга. Для того, чтобы работать по старым правилам, степень готовности объекта должна превысить 30%, а количество проданных квартир – не менее 10%. Среди таковых – «Дом на Блюхера», вторая очередь квартала «Галактика», комплекс Botanica и др.

«Наша компания является одним из наиболее подготовленных к работе игроков рынка, – уверен Юрий Бородин, гендиректор «Эталон ЛенСпецСМУ». – Реализация этих девяти строящихся проектов будет осуществлена без привлечения дополнительной долговой нагрузки, что позволит избежать возникновения дополнительных финансовых издержек».