НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 18:04
4 июля 2019 в 22:14

Звёзды не сошлись

Компания «ИнтерГрупп» приостановила продажи в недавно вышедшем на рынок ЖК «Звёзды столиц» в Московском районе. Причина – отсутствие заключения о строительной готовности.

Компания «ИнтерГрупп» приостановила продажи в недавно вышедшем на рынок ЖК «Звёзды столиц» в Московском районе. Причина – отсутствие заключения о строительной готовности.

В отделе продаж «ИнтерГрупп» сообщили, что пакет документов уже сформирован и направлен в Комитет по строительству. Однако реализация квартир на сегодняшний день не ведётся. Ответ в компании ожидают получить к концу июля и тогда сразу же возобновят продажи.

Кстати, квартиры в этом ЖК поступили на рынок совсем недавно: в середине июня. 

ЖК «Звёзды столиц» – это второй объект столичного застройщика, аффилированного с Московским индустриальным банком. Комплекс возводят на Московском шоссе, рядом с первым – ЖК «Две столицы».

На продажу пока выставлена только первая очередь – три 17-этажных корпуса примерно на тысячу квартир. Сдать их должны во II квартале 2021 года. Всего в состав ЖК войдут семь домов на 2607 квартир, паркинги на 720 машино-мест и детский сад на 220 малышей.

Критерии завершения проектов жилищного строительства по старым правилам (без открытия эскроу-счетов) были утверждены федеральным правительством в апреле. Важны два параметра: степень готовности дома (30% и более) и количество заключённых договоров долевого участия (не менее 10% от всех площадей). Документы с заключением кадастрового инженера можно будет направлять в КС до 1 октября.

Ранее аналитики сообщали, что некоторые застройщики предупредили партнёров о возможной остановке продаж. Конкретные проекты при этом не назывались.